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Schlangenbrot

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Schlangenbrot

Zutaten

ca. 20 Stück

Brotteig:
1 kg Weiss- oder Ruchmehl
2 ½ TL Salz
1 TL Thymianblättchen
1 TL Majoranblättchen
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 6 dl Wasser

dicke Holzstecken


Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Kräuter in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
  2. Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in 20 Portionen teilen, zu langen Strängen formen. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut je nach Grösse 10-20 Minuten backen.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal104
Eiweiss3 g
Fett0 g
Kohlenhydrate22 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 104 kcal, 3g Eiweiss, 22g Kohlenhydrate, 0g Fett.

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