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Spinatroulade mit Ricotta (Low Carb)
  • 1h
  • Vegetarisch
Spinatroulade mit Ricotta (Low Carb)

Spinatroulade mit Ricotta (Low Carb)

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Bravo!du kochst saisonal
Diese edle Roulade mit Spinat, einer Füllung aus Ricotta und Sbrinz sieht wunderschön aus und sie schmeckt hervorragend. So macht Low Carb Spass.
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Spinatroulade mit Ricotta (Low Carb)

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
700 gfrischer Spinat, blanchiert, fein gehackt, abgetropft oder tiefgekühlter Spinat, aufgetaut, gehackt (Menge s. Tippfeld)
4Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
4Eiweiss, steif geschlagen
Füllung:
200 gRicotta
100 ggeriebener Sbrinz AOP
1Knoblauchzehe, gepresst
1 dlRahm, steif geschlagen
Salz, Pfeffer
Schnittlauch für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig: Spinat mit Eigelb mischen, würzen. Eischnee darunterziehen. Masse auf dem vorbereiteten Blech ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
  3. Biskuit sofort mit dem Papier locker aufrollen, auskühlen lassen.
  4. Füllung: Ricotta, Sbrinz und Knoblauch mischen. Rahm darunterziehen, würzen.
  5. Biskuit längs halbieren. Füllung auf beide Hälften verteilen, Biskuits längs aufrollen. In ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden, anrichten.

Verwendest du tiefgekühlten Spinat, reicht 500g.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Stück enthält:

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 4g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.