Rezepte

Hörnlisalat

Einfach & schnellVegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 2.8 / 12 Stimmen)
Hörnlisalat

Zutaten

bis 30 Min.

Für 1 Person

Salat:
75 g Vollkornhörnli
1 kleiner Apfel, in feine Schnitze geschnitten
2 Hobelkäse-Rollen, in Ringe geschnitten
1 EL Baumnüsse, gehackt

Dressing:
0,75 dl Rahm
1-2 EL Apfelessig
½ TL Birnendicksaft
½ EL Baumnüsse, gehackt
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Für den Salat Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, Äpfel in den letzten 2 Minuten mitköcheln, abgiessen, abtropfen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten verrühren, würzen, mit den Hörnli und den Äpfeln mischen. Hobelkäse und Baumnüsse daruntermischen.

3 x täglich

36%

1 Portion dieses Gerichts deckt 36% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal737
Eiweiss18 g
Fett45 g
Kohlenhydrate65 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 737 kcal, 18g Eiweiss, 65g Kohlenhydrate, 45g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Mag Ihr Kind morgens immer nur süsse Cornflakes?

Keine Sorge, dafür gibt es einfache Lösungen. Hier erfahren Sie mehr darüber.

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Zopfhasen

Osterspezial

Tolle Rezepte für Ostern: Brunch, Ideen mit Lamm oder einfach für den süssen Nachmittags-Kaffee.

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?