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Apfel-Tartelettes mit Kürbis
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Apfel-Tartelettes mit Kürbis

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Apfel-Tartelettes mit Kürbis

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Zutaten

MengeZutaten
6 Förmchen von ca. 13 cm Ø
Butter für die Förmchen
Mürbeteig:
250 gMehl
125 gZucker
1 PriseSalz
125 gButter, kalt, in Stücken
1Eigelb
1 - 2 ELMilch
Belag:
2,5 dlRahm
¼ TLSalz
400 gKürbis, in ca. 1cm grosse Würfel geschnitten
1Ei
1Eigelb
2 - 3 ELRohzucker oder Zucker
TLZimt
¾ TLIngwerpulver
2 MesserspitzenKardamompulver
1 MesserspitzeNelkenpulver
3kleine rotschalige Äpfel, z.B. Summerred, halbiert, in feine Scheiben geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb und Milch beigeben und mit dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Auf wenig Mehl ca. 2mm dick auswallen, Rondellen von ca. 15 cm Durchmesser ausstechen. Bebutterte Förmchen damit belegen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
  2. Belag: Rahm und Salz aufkochen, Kürbis beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, leicht abkühlen. Das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker verklopfen, sorgfältig mit dem Rahm und dem Kürbis mischen. Zimt, Ingwer, Kardamom und Nelken mischen, auf den Teigbödeli verteilen. Äpfel darauflegen, Rahm mit den Kürbiswürfeln in die Mitte giessen.
  3. Tartelettes auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 35 Min. backen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2420kJ / 578kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.