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Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe)
  • 45min
Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe)

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Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe)

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Zutaten

MengeZutaten
350 - 450 gFederkohl (Kale)
450 gmehlig kochende Kartoffeln
1grosse, weisse Zwiebel
2Knoblauchzehen
2Chorizos
Butter zum Dämpfen
1 - 1,2 lGemüse- oder Fleischbouillon, heiss
Salz
40 gButter
1 TLKümmel
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chorizos in Rädchen schneiden (Lauchwurst ganz beifügen).
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Butter 10 Minuten dämpfen. Bouillon dazugiessen, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln.
  3. Kartoffeln und Wurst beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Kartoffeln nach Belieben mit dem Kartoffelstampfer oder einem grossen Schwingbesen fein zerdrücken. Suppe aufkochen, Kohl dazugeben und 8-10 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. (Lauchwurst in Scheiben schneiden, in die Suppe zurückgeben.)
  5. Butter schmelzen lassen. Kümmel beifügen, einmal aufschäumen lassen.
  6. Anrichten: Die Suppe in Teller oder Bowls verteilen. Die Kümmelbutter darüber träufeln. Reichlich Pfeffer darüber mahlen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.