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Gelbe Peperonisuppe mit Couscous-Salat
  • 40min
  • Vegetarisch
Gelbe Peperonisuppe mit Couscous-Salat

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Gelbe Peperonisuppe mit Couscous-Salat

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Zutaten

MengeZutaten
4gelbe Peperoni, ca. 800 g
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Butter zum Dämpfen
6 dlBouillon, heiss
1 BundKerbel, mit Küchenschnur gebunden
1 - 2 TLHonig
Couscous-Salat:
1,5 dlWasser
¼ TLSalz
100 gCouscous
100 gFreilandgurke
1Bundzwiebel
2 ELgehackter Kerbel
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 ELÖl
Pfeffer
100 gFrischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten rösten, ein- bis zweimal wenden.
  2. Peperoni unter einem feuchten Tuch auskühlen lassen, enthäuten (Saft auffangen), halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln fein hacken. Knoblauch durchpressen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch mit Salz und Pfeffer in Butter dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Kerbel und Peperoni (samt Saft) beifügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln.
  4. Kerbel entfernen, Suppe pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
  5. Für den Couscous-Salat Wasser mit Salz aufkochen und über das Couscous giessen, quellen lassen. Gurke schälen, fein würfeln. Zwiebel fein hacken. Couscous mit einer Gabel lockern. Gurken, Zwiebeln, Kerbel, Zitronenschale, -saft und Öl darunter mischen, abschmecken.
  6. Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Den Couscous-Salat in die Mitte häufen, mit Frischkäse bestreuen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.