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Spinat-Rosmarin-Suppe
  • 15min
  • Vegetarisch
Spinat-Rosmarin-Suppe

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Spinat-Rosmarin-Suppe

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Zutaten

MengeZutaten
350 gBlattspinat
3 - 4Bundzwiebeln
4 - 5 ELRisottoreis, z. B. Arborio
Salz, Pfeffer
Butter zum Dämpfen
8 - 9 dlBouillon, heiss
1 dlMilch
1 ELgehackter Rosmarin
4Doppelrahmfrischkäsli, z. B. Gala
einige Rosmarinzweige, Nadeln

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen und Blätter hacken. Zwiebeln fein hacken.
  2. Zwiebeln mit Reis, Salz und Pfeffer in Butter dämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln, öfters rühren.
  3. Spinat und Rosmarin beifügen, kurz köcheln, bis der Spinat zusammenfällt. Suppe pürieren, abschmecken.
  4. Anrichten: Je 1 Doppelrahmfrischkäsli in die Mitte der Teller legen, mit Rosmarin bestreuen. Die Suppe dazugiessen.
Statt Spinat: Schnittmangold verwenden oder Spinat halb mit Brennnesseln oder Rucola mischen. Statt Rosmarin: Minze oder 2-3 getrocknete Steinpilze mitkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.