Rezepte

Käserösti

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.5 / 10 Stimmen)
Käserösti

Zutaten

Für 4 Personen

Bratbutter

800 g geschwellte Kartoffeln, geschält und geraffelt
1 TL Salz
20 g Butter, in Flocken

100 g Raclette- oder Bratkäse, z.B. Nidwaldner, geraffelt


Zubereitung

  1. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen und Kartoffeln beigeben, Salz darüber streuen. Unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten, zu einem Kuchen formen. Butter dem Rand entlang verteilen und nochmals einige Minuten auf sehr kleinem Feuer braten. Mit Hilfe eines Pfannendeckels die Rösti stürzen und wieder in die frisch bebutterte Pfanne gleiten lassen.
  2. Käse auf der Rösti verteilen, zudecken und zum Schmelzen ca. 5 Minuten weiterbraten.

3 x täglich

23%

1 Portion dieses Gerichts deckt 23% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal291
Eiweiss10 g
Fett14 g
Kohlenhydrate31 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 291 kcal, 10g Eiweiss, 31g Kohlenhydrate, 14g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Erdbeeristurm von Sulgen

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?