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Bratkäse-Weisswein-Tarte
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Bratkäse-Weisswein-Tarte

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Bratkäse-Weisswein-Tarte

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Teig:
150 gWeissmehl
½ TLSalz
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
100 gRahmquark
40 gMehl
80 gButter am Stück, kalt
(oder Fertig-Butterblätterteig)
30 gQuittengelee, flüssig
100 gBratkäse, z.B. Nidwaldner, in dünnen Scheiben
1 - 1,5 dlWeisswein
Apfelwürfelchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Rahmquark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer kühlen Arbeitsfläche zu einem 20x40 cm grossen Rechteck auswallen, zweimal falten und nochmals kühl stellen. Aus dem Kühlschrank nehmen, wieder auswallen und wiederum zweimal falten. Wieder kühl stellen.
  3. Blätterteig auswallen, das Blech damit auslegen, gut einstechen. Mit dem Mehl bestreuen, vom kalten Butterstück mit dem Kartoffelschäler Späne abziehen und auf dem Teig verteilen. Quittengelee darüber träufeln. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Falls Blasen entstehen: diese einstechen und flachdrücken.
  4. Ofentüre öffnen, Käsescheiben auf dem Teigboden verteilen und mit dem Weisswein übergiessen. Türe schliessen und nochmals 5 Minuten backen, herausnehmen.
  5. Tarte mit Apfelwürfelchen garnieren, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und lauwarm servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.