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Brie-Tarte mit Dörrzwetschgensauce (Low Carb)
  • 45min
  • Vegetarisch
Brie-Tarte mit Dörrzwetschgensauce (Low Carb)

Brie-Tarte mit Dörrzwetschgensauce (Low Carb)

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Bravo!du kochst saisonal
So eine Tarte hast du noch nicht gegessen! Der Boden aus Mürbeteig ist hauchdünn. Die raffinierte Sauce passt super zur Füllung mit Brie und Safran.
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Brie-Tarte mit Dörrzwetschgensauce (Low Carb)

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Kichererbsen zum Blindbacken
Butter für das Blech
1rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 320 g
Füllung:
220 gBrie Suisse, entrindet
0,5 dlRahm
2Eier, verquirlt
1 TLHonig
½ BriefleinSafran
Salz
Sauce:
100 gDörrzwetschgen, entsteint
0,5 dlMarsala
Koriander, gemahlen
Safranfäden zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Bebuttertes Blech mit Teig belegen und mit der Gabel stupfen. Mit Backpapier bedecken und mit Kichererbsen beschweren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten blind backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung Brie und Rahm in einer Schüssel über dem Wasserbad unter langsamen Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten darunterrühren und mit wenig Salz abschmecken.
  3. Für die Sauce die Dörrzwetschgen zusammen mit Marsala cuttern, eventuell etwas mit Wasser verdünnen. Mit Koriander abschmecken.
  4. Die Füllung auf den Teigboden giessen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen während 10-15 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, mit den Safranfäden garnieren und in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und noch lauwarm mit der Zwetschgensauce servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Stück enthält:

Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.