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Windbeutel mit Ziger-Rahm
  • 40min
  • Vegetarisch
Windbeutel mit Ziger-Rahm

Windbeutel mit Ziger-Rahm

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Bravo!du kochst saisonal
Mit rassigem Ziger und Schlagrahm gefüllt – luftige Ofenküchlein als raffiniertes Apérogebäck. Im Rezeptvideo erfährst du, wie du Windbeutel machst.
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Windbeutel mit Ziger-Rahm

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Brandteig:
1,25 dlWasser
½ TLSalz
50 gButter
75 gMehl
2Eier, verquirlt
1Eigelb zum Bestreichen
Ziger-Rahm:
2 dlRahm
1 PriseSalz
Pfeffer aus der Mühle
50 gSchabziger, fein gerieben
2 ELSchnittlauch, geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Brandteig: Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. Etwas auskühlen lassen. 
  2. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.
  3. In einen Spritzsack füllen und beliebige Formen auf das vorbereitete Blech spritzen, mit Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Die Windbeutel sollen aussen knusprig und innen feucht sein.
  4. Ziger-Rahm: Rahm mit etwas Salz steif schlagen und mit Pfeffer abschmecken. Schabziger und Schnittlauch darunterziehen.
  5. Windbeutel aufschneiden. Ziger-Rahm in einen Spritzsack geben, die Windbeutel füllen.

Windbeutel werden häufig auch Ofenküchlein genannt.

1 Stück enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 2g

Video

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