Rezepte

Winterlicher Fruchtsalat

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 4.3 / 10 Stimmen)
Winterlicher Fruchtsalat

Zutaten

Für 4 - 6 Personen

5 dl Rotwein
2 Orangen, Saft
5 EL Rohzucker
1 Sternanis
1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
12 gedörrte Aprikosen
6 gedörrte, entsteinte Kirschen

1 Apfel, in Schnitze geschnitten
1 Birne, in Schnitze geschnitten

2,5 dl Doppelrahm


Zubereitung

  1. Rotwein, Orangensaft, Zucker mit Sternanis und Vanillestängel aufkochen. Dörrfrüchte beifügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Zugedeckt bei Raumtemperatur über Nacht ziehen lassen.
  2. Dörrfrüchte herausnehmen und beiseite stellen. Sternanis und Vanillestängel entfernen und den Sirup bei grosser Hitze auf 1 dl einkochen. Auskühlen lassen.
  3. Äpfel und Birnen unter die Dörrfrüchte mischen und anrichten.
  4. Den Sirup mit Doppelrahm verrühren und über den Fruchtsalat giessen.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal420
Eiweiss3 g
Fett23 g
Kohlenhydrate34 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 420 kcal, 3g Eiweiss, 34g Kohlenhydrate, 23g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Erdbeeristurm von Sulgen

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?