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Kräuter-Hackbraten

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Kräuter-Hackbraten

Zutaten

Für 8 - 10 Personen

1 grosses Schweinsnetz

Kräutergemisch:
4-5 Bund Petersilie, gehackt
2 Handvoll Spinat, gehackt
2 Lauchstängel, ca. 300 g, fein geschnitten
Butter zum Andünsten

Hackbraten:
1 dicke Scheibe Bauernbrot,
ca. 200 g, ohne Rinde
4 dl Buttermilch nature, warm
je 750 g gehacktes Rind- und Schweinefleisch
500 g Kalbsbrät
3-4 Eigelbe
Salz, Pfeffer, reichlich
Muskatnuss, Zimt

150 g Sbrinz AOP, gerieben

Bratbutter zum Anbraten
3,5 dl Rotwein
7,5 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Das Schweinsnetz in lauwarmes Wasser einweichen.
  2. Für das Kräutergemisch Petersilie, Spinat und Lauch in Butter andünsten. Auskühlen lasse.
  3. Für den Hackbraten das Brot in Buttermilch quellen lassen. Fleisch mit dem Kalbsbrät und Eigelb mischen. Brot auspressen und beifügen. Kräftig würzen. Fleischmasse mit nassen Händen 10 Minuten kneten, bis sie gut zusammenhält.
  4. Schweinsnetz abtropfen lassen, sorgfältig ausbreiten und in 2 Teile schneiden. Fleischmasse halbieren, auf die Netze verteilen und von Hand zu 2 cm dicken Recht-ecken flachdrücken. Mit Kräutergemisch und Sbrinz bestreuen. Samt Netz wie eine Roulade aufrollen, Enden zusammendrücken. In Bratbutter unter Wenden anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen. Fleischbouillon dazugiessen, bis die Kräuter-Hackbraten zur Hälfte in der Sauce liegen. Zugedeckt 90 Minuten schmoren, nach 45 Minuten wenden.
  5. Die Kräuter-Hackbraten herausnehmen und in Tranchen schneiden. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.
  6. Zum Kräuter-Hackbraten und den Kürbis-Duchesses einen knackigen Blattsalat nach eigenem Rezept servieren.

Die Kräuter-Hackbraten statt in ein Schweinsnetz in Speck- und kurz blanchierte Gemüsestreifen wickeln.

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal696
Eiweiss51 g
Fett50 g
Kohlenhydrate6 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 696 kcal, 51g Eiweiss, 6g Kohlenhydrate, 50g Fett.

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