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Ententeich-Suppe
  • 50min
  • Vegetarisch
Ententeich-Suppe

Ententeich-Suppe

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Ententeich-Suppe

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Suppenteller
Suppe:
1 kleine Sellerieknolle, in kleinen Stücken
100 gRüebli, in kleinen Stücken
1 kleiner Lauchstängel, in Ringen
2,2 lWasser
1Lorbeerblatt
2Gewürznelken
8schwarze Pfefferkörner
2 TLSalz
1 BundPeterli
Eierstich:
1,8 dlHalbrahm
4Eier
¾ TLSalz
3 ELTomatenpüree
2 BriefleinSafranpulver
Peterli zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Sellerie, Rüebli und Lauch mit Wasser, Gewürzen und Peterli bei mittlerer Hitze aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren, abschmecken.
  3. Eierstich: Halbrahm, Eier und Salz verrühren. Die Masse halbieren, eine Hälfte mit Tomatenpüree, die andere mit Safran färben. Je in einen ausgebutterten, ofenfesten Suppenteller füllen und mit einem umgedrehten Suppenteller bedecken. In der Mitte des auf 160ºC vorgeheizten Ofens 15 Minuten stocken lassen. Bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
  4. Eierstich aus den Suppentellern stürzen und Enten oder andere Motive ausstechen.
  5. Die Suppe erhitzen, den Eierstich hineingeben, mit Peterli garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 402kJ / 96kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.