Rezepte

Milchpenne mit Rüebli

Einfach & schnellVegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.3 / 16 Stimmen)
Milchpenne mit Rüebli

Zutaten

Für 4 Personen

200 g Rüebli
1 l Milch
5 dl Wasser
30 g Butter
2 TL Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale
400 g Penne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

frisch geriebener Bergkäse zum Bestreuen

Schnittlauch zum Garnieren


Zubereitung

  1. Rüebli rüsten und schräg in Scheiben schneiden.
  2. Milch, Wasser und Butter aufkochen. Salz, Zitronenschale, Penne und Rüebli beifügen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln, öfters umrühren.
  3. Die Milchpenne würzen, auf Tellern anrichten. Mit Bergkäse bestreuen. Schnittlauch schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, darüber streuen.

3 x täglich

40%

1 Portion dieses Gerichts deckt 40% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal603
Eiweiss22 g
Fett19 g
Kohlenhydrate85 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 603 kcal, 22g Eiweiss, 85g Kohlenhydrate, 19g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Erdbeeristurm von Sulgen

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?