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Pilz-Pie

Vegetarisch
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Pilz-Pie

Zutaten

Für 1 Pieform von 30-32 cm Ø oder 1 flache Gratinform von ca. 30 cm Länge
Für 4 Personen

Backpapier zum Auswallen

Butter für die Form

Teig:
150 g Mehl
½ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
50 g Mascarpone
(oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:
1 kg Pilze, z. B. braune Champignons
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
etwas Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Thymianblättchen
200 g Hüttenkäse nature
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt


Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Mascarpone dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Füllung Pilze rüsten und in Scheiben schneiden. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Pilze beifügen, kurz dämpfen. Zitronensaft dazugeben. Knoblauch dazupressen. Pilze dämpfen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  3. Thymian und Hüttenkäse unter die Pilze mischen, würzen. Füllung in der ausgebutterten Form verteilen, auskühlen lassen.
  4. Teig auf Backpapier dünn auswallen. Formrand aussen mit Eigelb bepinseln. Teig über die Form stürzen, Backpapier abziehen und Teig gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen.
  5. Den Pilz-Pie im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Warm servieren.

Dazu passt Sellerie-Trauben-Salat.
Schneller: gekauften Butterblätterteig verwenden.
Tipp: Es ist wichtig, dass der Teig direkt auf der Pilzfüllung liegt.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal473
Eiweiss22 g
Fett29 g
Kohlenhydrate31 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 473 kcal, 22g Eiweiss, 31g Kohlenhydrate, 29g Fett.

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