- 4h20min
Portwein-Köpfli mit Melonen
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Portwein-Köpfli mit Melonen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 dl | Portwein |
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
100 g | Crème Fraîche |
1 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
200 g | Melone, zu Kügelchen ausgestochen |
1 EL | Zucker |
1 EL | Portwein |
2 Prisen | Ingwerpulver |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Für die Köpfli Portwein, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme rühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Creme auflösen, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Crème fraîche gut darunterrühren.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Creme ziehen, in die Förmchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Melonenkügelchen mit Zucker, Portwein und Ingwer 1-2 Stunden marinieren.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfli auf Teller stürzen und Melonenkügelchen dazu anrichten.
Dieses Rezept gelingt sowohl mit rotem als auch mit weissem Portwein.
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