• Drucken
Weisse Schokoladentarte mit Pistazien
  • 30min
  • Vegetarisch
Weisse Schokoladentarte mit Pistazien

Weisse Schokoladentarte mit Pistazien

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
  • Zubereiten: 10min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Stück enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g

  • Drucken
back to top

Weisse Schokoladentarte mit Pistazien

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Backform 24 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
100 gButter
200 gweisse Schokolade, in Stücken
120 gZucker
1 ELVanillezucker
1 PriseSalz
2Eier
120 gMehl, gesiebt
120 gPistazienkerne, grob gehackt
Puderzucker
2 ELPistazien, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Butter bei milder Hitze flüssig werden lassen, Schokolade darin schmelzen lassen. Von der Platte nehmen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier beigeben, alles zu einer geschmeidigen Masse rühren.
  3. Mehl und Pistazien darunterziehen, Masse in die vorbereitete Form geben.
  4. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten leicht braun backen. Die Tarte darf innen feucht bleiben. Etwas auskühlen lassen. Aus der Form löse, auskühlen lassen.
  5. Zum Servieren in schmale Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Haltbarkeit: Verpackt im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. 1 Stunde vor dem Geniessen herausnehmen.

1 Stück enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g

Video