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Quarkknödel mit Apfel-Salbei-Füllung

Vegetarisch
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Quarkknödel mit Apfel-Salbei-Füllung

Zutaten

Für ca. 24 Stück

200 g Rahmquark, abgetropft
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 Ei
40 g Zucker
160 g Mehl

Füllung:
2 Äpfel, gerüstet 200 g, in Würfelchen geschnitten
2 dl roter Portwein
1 EL Zitronensaft
10 g Butter
30 g Zucker
2 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten

Kompott:
2 Äpfel, geschält, in Scheiben geschnitten
1 EL Zitronensaft
40 g Zucker
2 Salbeiblätter

blühender Salbei zum Garnieren


Zubereitung

  1. Für die Knödel den Quark mit Butter, Ei und Zucker gut verrühren, Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Für die Füllung Apfelwürfelchen 2 Stunden im Portwein-Zitronensaft-Gemisch einlegen. Saft abgiessen und beiseite stellen.
  3. Butter aufschäumen lassen, Salbeiblätter darin anziehen, Äpfel beigeben, mit Zucker bestreuen, nicht allzu weich dünsten und auskühlen lassen.
  4. Für das Kompott Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, zurückbehaltenen Saft und Zucker aufkochen und Äpfel knapp darin weich kochen.
  5. Den Teig in 24 Stücke teilen und Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser formen. Mit 1 Teelöffel Apfelfüllung belegen und zu Knödeln rollen.
  6. Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser garziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, herausheben, auf Haushaltpapier kurz trocknen.
  7. Die Knödel auf Tellern anrichten, mit Salbei garnieren und warm mit dem Apfelkompott servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal101
Eiweiss2 g
Fett4 g
Kohlenhydrate13 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 101 kcal, 2g Eiweiss, 13g Kohlenhydrate, 4g Fett.

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