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Rahmfladen

Vegetarisch
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Rahmfladen

Zutaten

Für 1 Blech von 28 cm ø
Für 8 Stück

Butter für das Blech

Teig:
250 g Mehl
¼ TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dl Milch
50 g Butter, weich, in Stücke geschnitten

Belag:
3 dl Vollrahm
1 Ei
2 EL Maisstärke
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1-2 EL Zimtzucker


Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund, im ø 6-8 cm grösser als das Blech auswallen. Teigrand mit einem Teigrädchen blumenförmig zuschneiden. Teig im bebutterten Blech auslegen.
  3. Für den Belag alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren, auf den Teigboden giessen. Teigrand etwas hineinlegen. Teig und Belag mit Zimtzucker bestreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Statt Hefeteig Kuchen- oder Mürbeteig verwenden.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal343
Eiweiss6 g
Fett20 g
Kohlenhydrate35 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 343 kcal, 6g Eiweiss, 35g Kohlenhydrate, 20g Fett.

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