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Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli

Vegetarisch
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Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli

Zutaten

Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:
250 g Mehl
100 g Maismehl
1 TL Salz
½ Zitrone, abgeriebene Schale
21 g Hefe, zerbröckelt ca. 2 dl Wasser
25 g Butter, weich, in Stücke geschnitten

Füllung:
2-3 Rüebli, 250 g, gerüstet, in Locken geschnitten
1 Zitrone, Saft
0,5 dl Öl
2 EL Basilikum, fein geschnitten
1 Prise Zimtpulver
Salz, Pfeffer
150 g Mozzarella, klein gewürfelt

3 EL Butter, flüssig
3 EL Gruyère AOP, gerieben


Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zitronenschale mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Rüebli im Dampfkörbchen knapp weich garen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Teig in 12 Stücke teilen und von Hand Plätzchen (8 cm ø) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Butter bepinseln. Gruyère darüber streuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. In ein Tuch gewickelt auskühlen lassen.
  5. Die Focaccias einschneiden. Mit Rüebli, Marinade und Mozzarella füllen.

Die gefüllten Focaccias in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen, warm servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal224
Eiweiss7 g
Fett12 g
Kohlenhydrate23 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 224 kcal, 7g Eiweiss, 23g Kohlenhydrate, 12g Fett.

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