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Marronibrot

Vegetarisch
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Marronibrot

Zutaten

Für 2 Brote

Butter für das Blech

100 g Kastanienmehl
400 g Weiss- oder Ruchmehl
2 TL Salz
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Buttermilch
100 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gewürfelt
50 g Dörrpflaumen, ohne Stein, gewürfelt
2-3 EL Buttermilch


Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Buttermilch auflösen, mit restlicher Buttermilch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Marroni und Dörrpflaumen darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren, kurz kneten und mit wenig Mehl 2 längliche Brote formen. Auf ein bebuttertes Blech legen, mit Buttermilch bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Kastanienmehl ist in Drogerien mit Reformabteilung, Reformhäusern und italienischen Spezialitätengeschäften erhältlich. Es kann durch Maismehl ersetzt werden.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

100 Gramm enthalten:

kcal273
Eiweiss9 g
Fett1 g
Kohlenhydrate55 g
 

Nährwerte

100 Gramm enthalten: 273 kcal, 9g Eiweiss, 55g Kohlenhydrate, 1g Fett.

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