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Erdbeer-Marzipan-Bonbons
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Marzipan-Bonbons

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
75 gMehl
25 gMaisstärke
1 PriseSalz
1Ei, verquirlt
25 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
350 gMandelmasse (Backmarzipan), weich
Puderzucker zum Auswallen
16Erdbeeren, ca. 400 g, gerüstet
100 gButter, flüssig, ausgekühlt
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für den Teig Mehl, Maisstärke und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei und Butter hineingeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Mandelmasse auf Puderzucker rechteckig, 2 mm dick auswallen. In 16 Quadrate (ca. 7 x 7 cm) schneiden. Je 1 Erdbeere darin einwickeln.
  3. Teig auf Mehl rechteckig, dünn auswallen und von Hand sehr dünn ausziehen. In 16 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden, mit Butter bepinseln. Je 1 Mandel-Erdbeere darin einwickeln, Teigenden wie bei Bonbons zudrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bepinseln.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Nach 5 Minuten Backzeit mit restlicher Butter bepinseln.
  5. Die Bonbons mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Dazu passen Vanillecrème, Doppelrahm oder Vanilleglace und marinierte Erdbeeren.

1 Stück enthält:

Energie: 863kJ / 206kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.