• Drucken
Brombeer-Zimt-Cake
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Brombeer-Zimt-Cake

Brombeer-Zimt-Cake

  • Drucken
back to top

Brombeer-Zimt-Cake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

MengeZutaten
Butter für die Form
125 gButter, weich
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
3Eier
1,5 dlVollrahm
0,5 dlKirsch oder Milch
2 TLZimtpulver
150 ggemahlene Haselnüsse
275 gMehl
TLBackpulver
250 gBrombeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren. Brombeeren sorgfältig darunter heben.
  2. In die ausgebutterte Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-70 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.