Rezepte

Schokoladen-Knusperli

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 4.7 / 3 Stimmen)
Schokoladen-Knusperli

Zutaten

Etwa 60 Stück

340 g Mehl
1 TL Backpulver
1-2 EL Kakaopulver
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 Tropfen Bittermandelessenz
3-4 EL Rahm
180 g kalte Kochbutter, in Stückchen
3-4 EL Rahm

1 Tube gezuckerte Kondensmilch
150 g Mandelblättchen


Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Bittermandelessenz und 3-4 Esslöffel Rahm in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verarbeiten.
  3. Die kalte Kochbutter darüber verteilen und mit dem Mehl zwischen den Fingern verreiben. Den restlichen Rahm darüber geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 3 Stunden in Folie verpackt kühl stellen.
  4. Anschliessend 4 mm dick auswallen und Sterne oder beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech legen.
  5. Mit Kondensmilch bestreichen und mit Mandelblättchen garnieren
  6. Im vorgeheizten Ofen (180°C) 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal76
Eiweiss2 g
Fett5 g
Kohlenhydrate7 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 76 kcal, 2g Eiweiss, 7g Kohlenhydrate, 5g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Schweizer Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Artikel aus dem Shop

Tipps & Tricks für die Küche

Praktische Tipps, tolle Tricks und viel Wissenswertes von Profiköchen für Sie.

Swissmilk-Newsletter