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Margarethen-Kuchen
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Margarethen-Kuchen

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Zutaten

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Springform von 28 cm Ø

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
380 gweiche Butter
120 gMarzipan-Rohmasse
1Zitrone, abgeriebene Schale
2 TLVanillezucker
8Eigelb
150 gMehl
120 gMaisstärke
8Eiweiss
180 gZucker
5 ELAprikosenkonfitüre
Glasur:
200 gPuderzucker
1 ELZitronensaft
1 - 2Eiweiss
wenig Kirsch
12kandierte Kirschen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Butter und Marzipan-Rohmasse miteinander schaumig rühren.
  2. Zitronenschale, Vanillezucker und ein Eigelb nach dem anderen zufügen.
  3. Mehl und Maisstärke vermischen und darüber sieben, sorgfältig mischen.
  4. Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Unter den Teig heben.
  5. In eine bebutterte und bemehlte Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 50 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.
  7. Die Aprikosenkonfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
  8. Aus Puderzucker, Zitronensaft, Eiweiss und Kirsch eine Glasur anrühren und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Mit den kandierten Kirschen garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.