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Haselnuss-Klösse mit Kompott
  • 35min
  • Vegetarisch
Haselnuss-Klösse mit Kompott

Haselnuss-Klösse mit Kompott

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Haselnuss-Klösse mit Kompott

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Zutaten

MengeZutaten
2 grosse Äpfel
3 ELZitronensaft
1Orange, abgeriebene Schale
2Orangen, Saft
50 gZucker
2 - 3 ELGrand Marnier
Zimt oder Zimtstängel, nach Belieben
100 gHaselnüsse, gerieben
40 gMehl
1 TLZucker
1 PriseSalz
2 - 3 ELRahm
3Eier
50 gkalte Butter, in Stückchen
etwas dünn abgeschälte Orangenschalen, in Streifen geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Orangenschale, -saft und Zucker in ein Pfännchen geben, erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Apfelschnitze hineingeben und knapp gar kochen. Mit Grand Marnier und nach Belieben mit Zimt würzen, beiseite stellen.
  4. Für die Klösschen sämtliche Zutaten vermischen und 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Von der Masse mit zwei Esslöffeln Klösse formen und in schwach gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
  6. Die Apfelschnitze erwärmen.
  7. Die Klösse auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und die Apfelschnitze dazulegen.
  8. Die kalte Butter in Stücken unter die heisse Orangensauce rühren, Orangenschalen zufügen und die Sauce über den Klössen und Apfelschnitzen verteilen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.