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Gefüllte Eier mit Sardellen-Butter
  • 30min
Gefüllte Eier mit Sardellen-Butter

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Gefüllte Eier mit Sardellen-Butter

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Zutaten

MengeZutaten
6Eier, hartgekocht
Buttermischung:
100 gweiche Butter
1 ELZitronensaft
2 TLSardellenpaste
1Knoblauchzehe, durchgepresst
Salz, Pfeffer, Paprika, einige Tropfen Tabasco
1 gehäufter TLCurrypulver
2 Msp.frischer Ingwer, gerieben
1 - 2 ELKräuter, fein gehackt (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum)
½ - 1 ELTomaten-Ketchup, scharf
Kräuter zum Garnieren, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Eier schälen, halbieren, das Eigelb sorgfältig herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Eiweiss unten etwas flach schneiden und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Buttermischung: Butter mit Zitronensaft, Sardellenpaste und Knoblauchzehe schaumig rühren.
  3. Eigelb mit einer Gabel gut zerdrücken und unter kräftigem Rühren unter die Buttermischung geben.
  4. Würzen, in drei Portionen teilen, einmal mit Currypulver und Ingwer, einmal mit Kräutern und einmal mit Ketchup aromatisieren.
  5. Die Massen in Spritzsäcke mit Sterntülle füllen und in die Eiweisshälften Spritzen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
  6. 10 Minuten kühl stellen und servieren.

Die Eier können zusätzlich mit farbigen Pfefferkörnern, gehackten Pistazien oder Paprikapulver garniert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

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