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Bouillabaisse vom Suppenhuhn
  • 1h30min
Bouillabaisse vom Suppenhuhn

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Bouillabaisse vom Suppenhuhn

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Zutaten

MengeZutaten
1Suppenhuhn, ca. 1 kg, in 8 Teile geschnitten
2kleine Zwiebeln
½Lauchstängel
1Fenchel
1Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dünsten
3 dlWeisswein
1 lGeflügelbouillon
2 Msp.Safranpulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ TLFenchelsamen oder wenig Fenchelkraut
2Tomaten, blanchiert, enthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
2 ELPetersilie, gezupft
1 ELPastis nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Zwiebeln, Lauch und Fenchel in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Geflügelbouillon auffüllen und aufkochen lassen. Das Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. Safranpulver, Salz, Pfeffer und Fenchelsamen in die Brühe geben und aufkochen lassen.
  3. Die Suppenhuhnstücke zufügen und knapp unter dem Siedepunkt köcheln, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Garzeit 1-2 Stunden.
  4. Fleischstücke herausnehmen und die Haut entfernen. Das Gemüse wieder zufügen und knapp garen.
  5. Fleischstücke, Tomatenwürfel, Petersilie und Pastis in die Brühe geben, heiss werden lassen und abschmecken.
  6. Die fertige Bouillabaisse in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Bevor das Gemüse wieder zurückgegeben wird, kann die Brühe entfettet werden. Das Rezept eignet sich auch für ein Poulet, die Kochdauer verkürzt sich dann auf ca. 30 Minuten. Mit Knoblauchbrot servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3827kJ / 914kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 62g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.