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Früchte-Tarte mit Mandelmürbeteig
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Früchte-Tarte mit Mandelmürbeteig

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Früchte-Tarte mit Mandelmürbeteig

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Zutaten

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Kuchenblech 24 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
125 gMehl
125 ggeschälte, gemahlene Mandeln
40 gZucker
120 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei
3 TropfenBittermandelaroma
(oder Fertig-Mürbeteig)
Früchte je nach Saison
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Das Mehl mit Mandeln und Zucker vermischen, die Butterstücke beigeben.
  3. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
  4. Eine Mulde formen, Ei verquirlen und mit dem Bittermandelaroma in die Mulde giessen.
  5. Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  6. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick aus wallen, in das bebutterte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  7. Teig mit einer Gabel einstechen, Früchte darauf verteilen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vor geheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Der Mandelmürbeteig eignet sich für eine Apfel-, Birnen-, Aprikosenund Zwetschgen-Tarte.

1 Stück enthält:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.