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Käse-Wähe
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Käse-Wähe

Käse-Wähe

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Bravo!du kochst saisonal
Deine feine Käse-Wähe zauberst du mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ohne Aufwand auf den Tisch und sie schmeckt köstlich würzig.
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Käse-Wähe

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz (5 g)
100 gButter, kalt, in Stückchen
1 dlWasser
1 ELEssig nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
300 gEmmentaler AOP, an der Röstiraffel geraffelt
2Eier, verquirlt
3 dlMilch
1 BecherSauermilch (1.8 dl)
2 ELMehl
Pfeffer, Muskat, Paprika

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen35min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Das Mehl mit Salz vermischen und Butterstücke beigeben.
  3. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
  4. Eine Mulde formen, Wasser und Essig hineingiessen.9
  5. Mit der Teigkarte zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  6. Je nach Verwendung den Teig rechteckig oder rund formen, flach drücken und zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
  7. Den Teig auf wenig Mehl auswallen.
  8. Den Teig falten und in das bebutterte Blech legen.
  9. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Alle Zutaten für die Füllung verrühren, auf den Teigboden verteilen. Die Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten backen.

Emmentaler AOP durch 200 g Gruyère AOP und 100 g Vacherin Fribourgeois AOP ersetzen.
Der geriebene Teig eignet sich für alle rezenten und süssen Wähen sowie für Käseküchlein und Krapfen.

1 Stück enthält:

Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 17g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.