• Drucken
Ofenguck Unterwaldner Art
  • 45min
Ofenguck Unterwaldner Art

Ofenguck Unterwaldner Art

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese herrliche Variante eines Soufflés mit Speck und Sbrinz ist ganz einfach und wird mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern genau richtig.
  • Drucken
back to top

Ofenguck Unterwaldner Art

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 ovale oder rechteckige Gratinform von ca. 24 cm Länge
Butter für die Form
800 gmehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält und in gleichmässige Stücke geschnitten
125 gmagerer Speck, in Stäbchen geschnitten
1 dlMilch
2 ELButter
1Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4Eiweiss
4Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
75 ggeriebener Sbrinz AOP

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen. Kartoffeln im Dampfkochtopf 5-8 Minuten weich garen. In ein Salatsieb geben, Wasser verdampfen lassen.
  2. Kartoffeln durchs Passe-vite in den Kochtopf passieren.
  3. Milch, Butter und Eigelb mit einer Kelle darunter mischen, würzen.
  4. Eiweiss steif schlagen, dazugeben und mit dem Teigschaber sorgfältig darunter ziehen.
  5. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Kartoffelmasse bergartig in der Form verteilen. Mit Speck spicken.
  6. Mit einem abgespülten Esslöffel 4 Vertiefungen in die Kartoffelmasse drücken. Je 1 Eigelb hineingeben, mit Pfeffer würzen. Sbrinz über den Ofenguck streuen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten überbacken.

Das getrennte Eigelb in die halbierten Eierschalen zurückgeben und bis zur Verwendung in die Eierschachtel legen.

1 Portion enthält:

Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.