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Madeleines (Schmelzbrötli)
  • 40min
  • Vegetarisch
Madeleines (Schmelzbrötli)

Madeleines (Schmelzbrötli)

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Bravo!du kochst saisonal
Butterzarte Madeleines frisch aus dem Ofen: So feines und edles Gebäck kriegst du selten serviert. Deshalb haben wir hier das Rezept für dich.
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Madeleines (Schmelzbrötli)

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Zutaten

MengeZutaten
8 Madeleine-Förmchen von 8-9 cm Ø
Butter und Mehl für die Förmchen
125 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
½Zitrone oder Orange, abgeriebene Schale
3Eier
150 gMehl
½ TLBackpulver

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronen- oder Orangenschale dazurühren. Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, gut mischen.
  2. Förmchen mit halbflüssiger Butter bepinseln, bemehlen. Dicht nebeneinander auf ein Backblech stellen, kühl stellen.
  3. Teig mit Hilfe zweier Esslöffel in die vorbereiteten Förmchen geben. Dabei den Teig gegenseitig von den Esslöffeln abstreifen, Förmchen nur zu ¾ füllen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Mit einer Stricknadel die Backprobe machen, das heisst, in der Mitte des Gebäcks hinein stechen: Bleibt kein Teig mehr daran kleben, sind die Madeleines fertig gebacken. Herausnehmen, in den Förmchen leicht auskühlen.
  5. Mit leichtem Fingerdruck die Madeleines ringsum vom Rand lösen. Evtl. leicht schütteln, herausnehmen, auf Kuchengitter auskühlen.

Statt Blech-Förmchen Papier-Förmchen verwenden. Für genügend Halt immer 3 ineinander auf ein Blech stellen. Oder je 1 Papier-Förmchen in ein Blech-Förmchen stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 1185kJ / 283kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.