Rezepte

Cupcake Müesli

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.6 / 18 Stimmen)
Cupcake Müesli

Zutaten

Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen

Teig:
75 g Butter
75 g Haferflocken
75 g Mehl
1 ¾ TL Backpulver
110 g Zucker
1 Prise Salz
¼ TL Zimt
1 Ei
1 Eigelb
1,5 dl Milch
50 g Rosinen
150 g gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
30 g Mandelstifte
50 g Knuspermüesli

Garnitur:
3,5 dl Rahm, steif geschlagen
gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren (frisch oder tiefgekühlt)


Zubereitung

  1. Teig: Butter schmelzen, auskühlen lassen. Butter mit restlichen Zutaten bis und mit Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. Rosinen und Beeren daraufgeben. Mit Mandeln und Müesli bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Rahm mit einem Löffel auf die Cupcakes verteilen. Mit Beeren garnieren.

Cupcakes kurz vor dem Servieren mit flüssigem Honig überziehen.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal271
Eiweiss5 g
Fett17 g
Kohlenhydrate25 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 271 kcal, 5g Eiweiss, 25g Kohlenhydrate, 17g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Küssnachter Chriesisuppe

Feine Jogurt-Rezepte

Sommerliche Rezeptideen und Tipps mit Schweizer Jogurt. Feine Desserts, Kuchen, Glaces und Shakes.

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?