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1. August-Zopf
  • 2h10min
  • Vegetarisch
1. August-Zopf

1. August-Zopf

Super schön und wahrlich patriotisch ist dieser Butterzopf in Form eines Schweizerkreuzes. Hier findest du das Rezept und die Anleitung dazu, wies geht.
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1. August-Zopf

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Zutaten

4 Stück
MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl, z.B. Zopfmehl
1 - 1½ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
2,5 dlMilch, lauwarm
100 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Eigelb mit
1 ELVollrahm verquirlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 4 gleich grosse Teile schneiden, je 2 Stränge formen und damit 4 Zöpfli flechten. Die runderen Enden der Zöpfli mit Eigelb bepinseln und diese 4 Enden gegeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Enden sollen sich knapp berühren. 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

100g enthalten:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.