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Brisolée
  • 2h
Brisolée

Brisolée

Die Brisolée ist DAS Walliser Herbstgericht. Die Marroni aus dem Ofen werden mit Käse, Trockenfleisch, Roggenbrot und Früchten der Saison serviert.
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Brisolée

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Zutaten

MengeZutaten
1 kgMarroni
1Walliser Roggenbrot, in Scheiben
400 gWalliser Käse, in Scheiben, z.B. Bagnes, Raclettekäse AOP und Tomme
180 gTrockenfleisch, in Scheiben, z.B.Walliser Trockenfleisch IGP, Walliser Trockenspeck IGP und Walliser Rohschinken IGP
200 gTrauben
1 - 2Äpfel, in Spalten
1 - 2Birnen, in Spalten
Rosmarin, zum Garnieren
Nüsse, nach Belieben
Butter
1 lSauser

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Stehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Marroni bei der Wölbung einschneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. 1 Stunde einweichen.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  3. Marroni auf einem Blech verteilen. 35 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und in ein Tuch einschlagen.
  4. Roggenbrot, Käse, Trockenfleisch und Früchte auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Rosmarin und Nüssen garnieren. Mit Butter und Sauser servieren.

Durch das Einweichen der Marroni wird vermieden, dass sie während des Backens austrocknen und sie sind einfacher zum Schälen. Marroni, die nach 1 Stunde im Wasser obenauf schwimmen, sind faul oder wurmstichig.

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1 Portion enthält:

Energie: 4091kJ / 977kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 112g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.