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Apfelringe mit Crème Thurgados
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Apfelringe mit Crème Thurgados

Apfelringe mit Crème Thurgados

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Apfelringe mit Crème Thurgados

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Zutaten

MengeZutaten
4Äpfel, (z.B. Maigold, Jonagold)
2 dlWasser
2 ELZucker
Crème:
2,5 dlMilch
1 TLMaisstärke
3Eigelb
40 gZucker
3 - 4 ELThurgados (Apfelbrand)
1,5 dlRahm, geschlagen
2 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in Ringe von 2 cm schneiden. In einer weiten Pfanne Wasser und Zucker aufkochen. Die Apfelringe während 10 Minuten weichkochen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Für die Crème Milch und Maisstärke aufkochen, Eigelb und Zucker cremig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren soweit erhitzen bis die Flüssigkeit zur Crème gebunden ist. Nicht kochen.
  3. Auskühlen lassen, den Thurgados beigeben und den Rahm darunterziehen.
  4. Die Apfelringe auf Teller verteilen, und die Crème dazugeben. Mit den Haselnüssen bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.