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Striflates mit Vanillesauce

Vegetarisch
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Striflates mit Vanillesauce

Zutaten

ergibt ca. 10 Stück

Teig:
2 Eier
1 Msp. Salz
1 EL Zucker
2 EL Kirsch
200 g Mehl
ca. 2 dl Milch, lauwarm

Öl zum Ausbacken

Vanillesauce:
3,5 dl Milch
1 TL Maizena
1-2 EL Zucker
2 Eigelb
½ Vanillestängel, aufgeschlitzt

Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Salz, Zucker und Kirsch verrühren, Mehl beigeben. So viel Milch dazugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt 2-3 Stunden ruhen lassen.
  2. Für die Vanillesauce Milch, Maizena, Zucker und Eigelb gut verrühren. Vanillestängel dazu geben. Alle Zutaten unter stetigem Rühren soweit erhitzen, bis die Flüssigkeit gebunden ist. Nicht kochen. Auskühlen lassen, den Vanillestängel entfernen.
  3. In einer Fritteuse oder in einer Bratpfanne 3 cm Öl auf 180 °C erhitzen. Den Teig in eine spezielle Striflateskelle oder in einen Trichter füllen. So viel Teig von der Pfannenmitte her zum Pfannenrand ins Öl giessen, dass ein spiralförmiges Gebäck entsteht. Die Striflates goldbraun backen, mit der Schaumkelle wenden und fertig backen. Das Gebäck auf Haushaltspapier entfernen, mit Puderzucker bestreuen.
  4. Auf Tellern anrichten, mit Vanillesauce servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal154
Eiweiss6 g
Fett5 g
Kohlenhydrate21 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 154 kcal, 6g Eiweiss, 21g Kohlenhydrate, 5g Fett.

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