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Lammhuft in Salzkruste
  • 1h5min
Lammhuft in Salzkruste

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Lammhuft in Salzkruste

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Zutaten

MengeZutaten
4Lammhüftli (je ca. 200 g)
Marinade:
1 ELThymian
1 ELOregano
1 ELRosmarin
2Schalotten, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
1 BundPetersilie, gehackt
1 ELSenf
3 ELBratcrème
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kgMeersalz, körnig
1Eiweiss, verquirlt
evtl. wenig Wasser
Sauce:
3 dlRotwein
2 dlFleischfond
1 ZweigThymian
1 TLWorcestersauce
Salz, Pfeffer
30 gButter, kalt, in kleine Stücke geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Für die Marinade alle Zutaten vermischen, Lammhüftli rundum damit bestreichen.
  2. Meersalz mit dem Eiweiss vermischen, eventuell wenig Wasser dazugeben. Das Salz soll eine Konsistenz von Sulzschnee bekommen.
  3. Einen Bräter in der Grösse der Lammhüftli 1 cm dick mit Salz belegen. Die Lammhüftli darauf legen und mit dem restlichen Meersalz zudecken, gut andrücken.
  4. Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 5 Minuten backen. Die Temperatur auf 80 °C reduzieren und während ca. 40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur ca. 60 °C).
  5. Für die Sauce alle Zutaten in ein Pfännchen geben und auf 1/3 einkochen. Thymian entfernen. Kalte Butter dazuschwingen, abschmecken.
  6. Fleisch aus der Salzkruste lösen, restliches Salz mit einem Pinsel entfernen und die Lammhüftli mit der Sauce auf heissen Tellern anrichten.
Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2613kJ / 624kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.