Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Pfefferkuchen
Kürbis-Pot-au-feu mit Kaninchenfilets
Pumpkin pie
Hackfleischschnitten an süss-saurer Sauce
Schweinskarree mit Honig-Kürbis
Scharfer Erdbeer-Shake
Apfel-Tartelettes mit Kürbis
Dörrpflaumen in Rotwein
Schoggi-Pulver deluxe (Heisse Schoggi)
Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat
Pfirsich-Relish zu Kalbsmedaillons
Gewürz-Dörrfrucht-Muffins
Kürbis-Lebkuchen
Kalbskotelett-Stück mit Ingwer
Zwetschgen-Lasagne
Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat
Gefüllte Eier
Süss-saures Wurzelgemüse mit Falafels
Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)
Koeksisters (Frittiertes Gebäck mit Kokosmantel)
Gebeizter Schweinspfeffer auf Rüebli-Potpourri
Gewürzbirnen mit Stracciatellacrème
Glaceblumen
Glasiertes Rollschinkli mit pikanten Dörrkirschen
Momos (Tibetische Teigtaschen)
Zitronen-Pfeffer-Marinade
Rotwein-Marinade
Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème
Raclette aus dem Pfännli mit Apfelchutney
Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok

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