Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

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Pain d'épices
Gewürz-Sablés
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Pouletgeschnetzeltes an Orangen-Ingwersauce
Randen-Orangen-Spiesse
Honig-Gemüsestäbchen mit Gewürzdip
Schoggi-Pulver deluxe (Heisse Schoggi)
Glögg (Glühwein)
Ingwer-Flan mit Tuiles
Zander mit gebratenen Randenschnitzen
Milchreis mit Ingwer-Apfelkompott
Süsse Kürbiscrème
Sweet and Sour Porc
Ingwerbrownies
Rotwein-Marinade
Kartoffelküchlein-Party
Birnenbrot
Dörrpflaumen in Rotwein
Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon
Kalbsröllchen in Knusperhülle
Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce
Schweinskarree mit Honig-Kürbis
Zitronen-Pfeffer-Marinade
Grandma Moses’ Gingerbread (Ingwerkuchen)
Apfel-Schokolade-Crème
Gewürzbulgur
Wirz-Kürbis mit Plätzli
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