Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer
Würziger Plaudertee
Pikante Rhabarber-Kartoffelsuppe mit Ingwer-Rahm
Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce
Sauerkraut-Apfelsalat an Ingwer-Rahmsauce
Rüebli-Ingwer-Risotto mit Pouletstücken aus dem Ofen
Quarksoufflés mit Ingwer und rotem Rhabarberkompott
Milch-Buttermilch-Braten an Ingwersauce
Rüebli-Käse-Burger
Ingwerspätzli mit Forellenfilets
Pfefferkuchen
Kalbssaté-Spiesschen
Pikante Teigtaschen mit Rhabarber-Chutney
Tagine de poisson (Fisch marokkanische Art)
Pouletgeschnetzeltes an Orangen-Ingwersauce
Schoggi-Pulver deluxe (Heisse Schoggi)
Gewürzschoggi
Masala-Chai-Sirup
Spargeln mit Vanille-Hollandaise und Ingwer-Mousse
Salat-Duo mit Knusperhüppen
Gewürz-Schoggi
Rotwein-Marinade
Kalbsröllchen in Knusperhülle
Linsen-Lauch-Salat an Hüttenkäsevinaigrette
Kopfsalat-Fischröllchen
Pouletbrüstchen im Polentamantel auf Gewürzspinat
Rüebli-Ingwer-Salat mit Hüttenkäse-Crostini
Ingwer-Quark-Crostini mit Rhabarber
Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème
Rhabarber-Quark-Küchlein

Weitere Tipps & Tricks «Alle»

Fonduemischung selbst gemacht?
Gekochte Teigwaren aufbewahren, ohne dass sie kleben?
Wie verwendet man Ingwer?
Quitten einfach entkernen?
Cannellonifüllung einfrieren?
Gelatine oder Agar-Agar?
Pizzateig im Voraus machen?
Fruchtwähen mit tiefgekühltem Obst backen?
Fondue luftiger und leichter?
Weiches Sorbet dank Zucker?
Unterschied Vanille und Vanillin?
Biskuit-Torten ohne "Gupf" backen?
Wie lange ist Ingwer haltbar?
Fondue scheidet?
Was ist beim Eierstich zu beachten?
Nüsse rösten und schälen?
Eier natürlich färben?
Kandierte Orangen selbst herstellen?
Was tun, wenn der Rührteig gerinnt?
Welche Eier für Ostereier?
Am Samstag ist Tag der Milch.