Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Zander mit gebratenen Randenschnitzen
Ingwer-Flan mit Tuiles
Kürbis-Spiesse mit Apfel-Chutney
Raclette aus dem Pfännli mit Apfelchutney
Gebratenes Poulet
Pfefferkuchen
Gefüllte Eier
Eglifilets auf Gemüsestäbchen
Glögg (Glühwein)
Ingwer-Parfait auf Birnen-Carpaccio
Roher Randensalat mit rosa Grapefruit
Sauerkraut-Ingwer-Suppe
Gâteau au seré aux grapefruits / Grapefruit-Quarkkuchen
Zitronen-Pfeffer-Marinade
Birnentännchen mit Schokoladesauce
Rotwein-Marinade
Sauerkraut-Apfelsalat an Ingwer-Rahmsauce
Ingwer-Zitronen-Fondue
Koeksisters (Frittiertes Gebäck mit Kokosmantel)
Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon
Wintergemüse-Curry mit Pouletwürfeln
Glühwein-Fondue
Hackfleischschnitten an süss-saurer Sauce
Schweinskarree mit Honig-Kürbis
Gewürzschoggi
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace
Gewürz-Dörrfrucht-Muffins
Weisse Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce
Apfel-Mousse-Köpfchen
Apfel-Schokolade-Crème

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