Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Pfefferkuchen
Rüebli-Käse-Burger
Ingwerspätzli mit Forellenfilets
Schweinsfilet mit Ingwer
Poulet-Gemüse-Bällchen
Low Carb: Poulet-Sauerkraut-Eintopf
Ingwer-Flan mit Tuiles
Rüebli-Ingwer-Risotto mit Pouletstücken aus dem Ofen
Pumpkin pie
Harira (Würzige Suppe)
Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok
Marinierter Fisch auf Spinatbett
Apfel-Mousse-Köpfchen
Kürbis-Spiesse mit Apfel-Chutney
Kopfsalat-Fischröllchen
Gewürz-Poulets
Rotwein-Marinade
Randen-Kronen mit Ingwer-Quark
Birnenbrot
Rüebli-Erdbeer-Salat
Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon
Gewürzschoggi
Sauerkraut-Ingwer-Suppe
Dörrpflaumen in Rotwein
Gebratene Nudeln mit Spinat
Zitronen-Pfeffer-Marinade
Pain d'épices
Fischröllchen mit Ingwerkruste
Kürbis-Pot-au-feu mit Kaninchenfilets
Kürbis-Cupcakes

Weitere Tipps & Tricks «Alle»

Kartoffeln statt Brot zum Fondue?
Tipps vom Grillmeister
Was ist Federkohl?
Tomaten aufbewahren?
Pommes Frites fettarm zubereiten?
Gartenkräuter für den Winter konservieren?
Unterschied Rohziger und Schabziger?
Rahm schneller steif schlagen?
Schokolade richtig schmelzen?
Wie lange Fleisch tiefkühlen?
Sauce zu dünn geraten?
Kochen mit Alkohol, wenn Kindern mitessen?
Guetzliteig von Hand oder mit Maschine herstellen?
Natronlauge aufbewahren?
Frischhalte-Trick für Quark, Jogurt und Rahm?
Veilchen-Dekorationsidee?
Temperaturtest beim Frittieren?
Was ist Topinambur?
Fallen Kuchen und Torten ohne Mehl zusammen?
Fondue brennt an?