Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Tagine de poisson (Fisch marokkanische Art)
Schalotten-Apfelconfit mit Camembert-Ecken
Ingwerbowle
Pain d'épices
Apfel-Mousse-Köpfchen
Kirschen-Chutney
Portwein-Köpfli mit Melonen
Spaghetti mit Zucchettisauce
Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce
Linsen-Lauch-Salat an Hüttenkäsevinaigrette
Rührgebratene Austernpilze mit Schweinsgeschnetzeltem
Saanensenf
Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Honig-Gemüsestäbchen mit Gewürzdip
Schoggi-Pulver deluxe (Heisse Schoggi)
Ingwer-Poulet auf Lauch
Schokoladenmousse mit Ingwerschaum
Ingwer-Flan mit Tuiles
Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)
Würziges Kalbsgeschnetzeltes an Mandel-Jogurt-Sauce mit gedämpftem Broccoli
Würzige Tomatensuppe
Marinierter Fisch auf Spinatbett
Spargeln mit Poulet
Schweinsfilet mit Ingwer
Rotwein-Marinade (Grill)
Birnenbrot
Heiss einfüllen und Süss-sauer einmachen
Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon
Rindsplätzli mit Rhabarber-Knoblauch-Sauce
Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce

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