Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Gewürz-Poulets
Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème
Gewürz-Sablés
Ingwer-Tulipane
Glühwein-Fondue
Gewürzbirnen mit Stracciatellacrème
Ingwerspätzli mit Forellenfilets
Pouletgeschnetzeltes an Orangen-Ingwersauce
Kalte Currysuppe
Glögg (Glühwein)
Zander mit gebratenen Randenschnitzen
Gefüllte Eier
Rüebli-Ingwer-Risotto mit Pouletstücken aus dem Ofen
Sweet and Sour Porc
Kartoffelsuppe
Zitronen-Pfeffer-Marinade
Kartoffelküchlein-Party
Dörrpflaumen in Rotwein
Rotwein-Marinade
Gewürzschoggi
Kalbsröllchen in Knusperhülle
Randen-Kronen mit Ingwer-Quark
Masala Chai (indischer Gewürz-Tee)
Raclette aus dem Pfännli mit Apfelchutney
Pouletbrüstchen im Polentamantel auf Gewürzspinat
Gewürzbulgur
Birnenbrot
Poulet-Saté mit Jogurtsauce
Kalbskotelett-Stück mit Ingwer
Poulet-Blumen mit Kartoffelstock

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