Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Würziges Kalbsgeschnetzeltes an Mandel-Jogurt-Sauce mit gedämpftem Broccoli
Gestürzter Kürbis-Mascarpone-Cake
Rüebli-Käse-Burger
Poulet-Sauerkraut-Eintopf
Quittenschaum mit Gewürzrahm
Süsse Kürbiswähe
Ingwer-Parfait auf Birnen-Carpaccio
Rosenkohlsalat an Ingwersauce
Süsse Kürbiscrème
Ingwer-Milchreis mit Äpfeln
Dörrpflaumen in Rotwein
Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat
Ingwer-Flan mit Tuiles
Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok
Gefüllte Eier
Fischsuppe mit Lebkuchen
Spekulatius
Kürbis-Pot-au-feu mit Kaninchenfilets
Kalbsröllchen in Knusperhülle
Schweinsbraten mit Zwetschgen-Chutney
Kügelitorte
Süss-scharfes Schweinsgeschnetzeltes mit Kürbis auf Kräuterbutterreis
Tagine de poisson (Fisch marokkanische Art)
Zitronen-Pfeffer-Marinade
Rotwein-Marinade
Gewürzbulgur
Poulet-Blumen mit Kartoffelstock
Sauerkraut-Apfelsalat an Ingwer-Rahmsauce
Ingwer-Zitronen-Fondue
Pouletspiessli

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