Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer
Ingwerspätzli mit Forellenfilets
Poulet-Blumen mit Kartoffelstock
Weichkäse im Mandelmantel
Rüebli-Ingwer-Risotto mit Pouletstücken aus dem Ofen
Pikante Rhabarber-Kartoffelsuppe mit Ingwer-Rahm
Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce
Sauerkraut-Apfelsalat an Ingwer-Rahmsauce
Schoggi-Pulver deluxe (Heisse Schoggi)
Kartoffelsuppe
Marinierter Fisch auf Spinatbett
Quarksoufflés mit Ingwer und rotem Rhabarberkompott
Milch-Buttermilch-Braten an Ingwersauce
Rhabarber-Ingwer-Sirup
Rüebli-Käse-Burger
Gratiniertes Apfelkompott
Pfefferkuchen
Masala Chai (indischer Gewürz-Tee)
Pikante Teigtaschen mit Rhabarber-Chutney
Spaghetti mit Zucchettisauce
Gewürz-Dörrfrucht-Muffins
Tagine de poisson (Fisch marokkanische Art)
Pouletgeschnetzeltes an Orangen-Ingwersauce
Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok
Gewürzschoggi
Rotwein-Marinade (Grill)
Salat-Duo mit Knusperhüppen
Spargeln mit Vanille-Hollandaise und Ingwer-Mousse
Harira (Würzige Suppe)
Gewürz-Schoggi

Weitere Tipps & Tricks «Alle»

Unterschied Ober- und Unterhitze und Umluft?
Unterschied Vanille und Vanillin?
Hefeteig und Kuchenteig einfrieren?
Anbraten mit Butter?
Unterschied Ragout und Voressen?
Rollfondant vor dem Austrocknen schützen?
Cupcake-Förmchen richtig füllen?
Was eignet sich besser Rollfondant oder Marzipan?
Normale Kuchenrezepte in Muffinförmchen backen?
Fondue Chinoise als vegetarische Variante?
Krautstiele einfrieren?
Unterschied zwischen Schokolade, Couverture und Kuchenglasur?
Kartoffeln in der Mikrowelle zubereiten?
Frosting richtig aufspritzen?
Was ist Raisiné?
Temperaturtest beim Frittieren?
Unterschied Blanc battu und Magerquark?
Wie Menge für Fondue Chinoise berechnen?
Bittere Eierschwämmchen?
Verwendungszwecke für Mirabellen?