Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Gewürzbirnen mit Stracciatellacrème
Poulet-Sauerkraut-Eintopf
Schweinskarree mit Honig-Kürbis
Süsse Kürbiswähe
Ingwer-Parfait auf Birnen-Carpaccio
Süsse Kürbiscrème
Ingwer-Milchreis mit Äpfeln
Gebeizter Schweinspfeffer auf Rüebli-Potpourri
Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat
Portwein-Köpfli mit Melonen
Gefüllte Eier
Spekulatius
Schweinsbraten mit Zwetschgen-Chutney
Zander mit gebratenen Randenschnitzen
Zitronen-Pfeffer-Marinade
Rotwein-Marinade
Fischröllchen mit Ingwerkruste
Poulet-Blumen mit Kartoffelstock
Sauerkraut-Apfelsalat an Ingwer-Rahmsauce
Ingwer-Zitronen-Fondue
Pouletspiessli
Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon
Pain d'épices
Momos (Tibetische Teigtaschen)
Kalbsröllchen in Knusperhülle
Dörrpflaumen in Rotwein
Gewürzschoggi
Gewürz-Poulets
Ingwerbowle
Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème

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