Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Pfefferkuchen
Rüebli-Käse-Burger
Honig-Gemüsestäbchen mit Gewürzdip
Ingwerspätzli mit Forellenfilets
Schweinsfilet mit Ingwer
Poulet-Gemüse-Bällchen
Kalte Currysuppe
Low Carb: Poulet-Sauerkraut-Eintopf
Gefüllte Eier
Rüebli-Ingwer-Risotto mit Pouletstücken aus dem Ofen
Harira (Würzige Suppe)
Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok
Kartoffelsuppe
Kopfsalat-Fischröllchen
Gewürz-Poulets
Zitronen-Pfeffer-Marinade
Ingwer-Quark-Crostini mit Rhabarber
Crespelle mit Frühlingsgemüse
Rhabarbertorte
Rotwein-Marinade
Sauerkraut-Ingwer-Suppe
Pikante Teigtaschen mit Rhabarber-Chutney
Dörrpflaumen in Rotwein
Rüebli-Pouletragout
Randen-Kronen mit Ingwer-Quark
Masala Chai (indischer Gewürz-Tee)
Pain d'épices
Fischröllchen mit Ingwerkruste
Rhabarber-Clafoutis
Pouletbrüstchen im Polentamantel auf Gewürzspinat

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