Tipps & Tricks

Wie verwendet man Ingwer?

Ingwer harmoniert sowohl mit süssen als auch mit pikanten Speisen. Er wird für Guetzli, Kuchen, Crèmes, Kompotte, Fleisch-, Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte verwendet. Ingwer besitzt übrigens auch heilende Kräfte. Gegen Frösteln und Erkältungen lässt man drei dünne Scheiben Ingwer rund fünf Minuten köcheln und geniesst den Sud (nicht am Abend, wirkt anregend!) als heissen Tee, gesüsst mit Honig oder Birnendicksaft. Ingwer hilft bei der Verdauung von Hülsenfrüchten und Fleisch und vermindert so Blähungen: Ein wenig Ingwer mit den entsprechenden Gerichten mitkochen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Gewürz-Poulets
Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème
Schoggi-Pulver deluxe (Heisse Schoggi)
Gewürz-Sablés
Sauerkraut-Apfelsalat an Ingwer-Rahmsauce
Rüebli-Käse-Burger
Poulet-Blumen mit Kartoffelstock
Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney
Pouletgeschnetzeltes an Orangen-Ingwersauce
Ingwer-Flan mit Tuiles
Zander mit gebratenen Randenschnitzen
Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce
Sweet and Sour Porc
Marinierter Fisch auf Spinatbett
Apfel-Mousse-Köpfchen
Rotwein-Marinade
Randen-Kronen mit Ingwer-Quark
Kartoffelküchlein-Party
Birnenbrot
Rüebli-Erdbeer-Salat
Dörrpflaumen in Rotwein
Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon
Gewürz-Schoggi
Gewürzschoggi
Kalbsröllchen in Knusperhülle
Gebratene Nudeln mit Spinat
Zitronen-Pfeffer-Marinade
Poulet-Gemüse-Bällchen
Milchreis mit Ingwer-Apfelkompott
Gewürzbulgur

Weitere Tipps & Tricks «Alle»

Quark selber herstellen?
Suppe ist versalzen?
Gekochten Fisch nochmals erwärmen?
Fondue-Chinoise-Fleischresten verwerten?
Kandierte Orangen selbst herstellen?
Pralinés aufbewahren?
Quarkblätterteig zu feucht?
Spinat-Knöpfli und andere Knöpfli-Variationen?
Meringueschalen selber machen?
Tiefgekühlte Fruchtwähen aufbacken?
Rhabarber tiefkühlen?
Was heisst "legieren"?
Fondue scheidet?
Wie viel Käse fürs Fondue?
Tomaten für den Winter konservieren?
Fondue ist zu dünnflüssig?
Was eignet sich besser Rollfondant oder Marzipan?
Erdbeeren einfrieren?
Milch in die tägliche Flüssigkeitsbilanz einrechnen?
Schokolade richtig schmelzen?