Tipps & Tricks

Passende Vorspeise zu Fisch?

Zu gebratenen, panierten oder gratinierten Fischen eignen sich als Vorspeisen rohe gemischte Salate, Salat mit gekochtem Gemüse, zum Beispiel Fenchel, Stangensellerie oder Lauch.

Auch eine klare Suppe, zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbouillon mit Einlagen, oder leichte, mit püriertem Gemüse gebundene Suppen, zum Beispiel Sellerie, Fenchel oder Tomaten, passen gut dazu. Gemüse- oder Pilzterrinen, kleine gefüllte Tomaten oder Peperoni und je nach Saison halbierte Grapefruits oder Melonen mit Portwein harmonieren ebenfalls sehr gut mit diesen Fischzubereitungsarten. Zu pochierten oder gedämpften Fischen eignen sich alle oben erwähnten Gerichte als Varianten. Zudem können Blätterteig-Feuilletés oder Pastetli mit Pilz- oder Gemüsefüllung, Toast mit Pilzen oder gebratener Leber, rohe Salate mit Ei oder eine feine Käse- oder Lauchquiche als Vorspeise serviert werden.

Wichtig! Bei der Menüzusammenstellung auf folgende Punkte achten: Nicht dieselben Kochvorgänge in der Vorspeise wie im Hauptgang durchführen, die gleichen Gemüse als Zutaten vermeiden und nicht in beiden Gerichten reichhaltige Rahmsaucen verwenden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Spinat-Rosmarin-Suppe
Biersuppe mit Lauch und Formaggini
Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette
Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)
Sommergemüse-Salat mit Olivenfladen
Fenchelsalat mit knusprigen Kartoffelschnitzen
Kohlrabisalat mit Erdbeersauce
Randensalat mit Käsekrümeln
Peperoni-Suppe
Lumpesuppe
Mascarpone-Mousse und Tête de Moine auf Blattsalat
Blumenkohl-Crèmesuppe
Pappa al pomodoro
Champignons-Salat mit Käsesauce auf Spinat
Rädlisalat
Schiffchen mit Apfel und Cicorino
Gemüsebouillon
Kohl-Süppchen
Lauchsuppe mit Pfeffer-Käse-Toast
Melonensuppe
Randen-Carpaccio
Rüeblisuppe mit Vollkornknusperli
Broccolisalat mit Blaukäse und Minze
Rüebli-Kokos-Suppe
Tomaten-Formaggini
Kalte Hackfleisch-Gemüse-Ecken
Teigwaren-Fisch-Salat
Würzige Tomatensuppe
Käse-Kartoffel-Salat
Kohlrabi-Hüttenkäse-Salat

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