Tipps & Tricks

Passende Vorspeise zu Fisch?

Zu gebratenen, panierten oder gratinierten Fischen eignen sich als Vorspeisen rohe gemischte Salate, Salat mit gekochtem Gemüse, zum Beispiel Fenchel, Stangensellerie oder Lauch.

Auch eine klare Suppe, zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbouillon mit Einlagen, oder leichte, mit püriertem Gemüse gebundene Suppen, zum Beispiel Sellerie, Fenchel oder Tomaten, passen gut dazu. Gemüse- oder Pilzterrinen, kleine gefüllte Tomaten oder Peperoni und je nach Saison halbierte Grapefruits oder Melonen mit Portwein harmonieren ebenfalls sehr gut mit diesen Fischzubereitungsarten. Zu pochierten oder gedämpften Fischen eignen sich alle oben erwähnten Gerichte als Varianten. Zudem können Blätterteig-Feuilletés oder Pastetli mit Pilz- oder Gemüsefüllung, Toast mit Pilzen oder gebratener Leber, rohe Salate mit Ei oder eine feine Käse- oder Lauchquiche als Vorspeise serviert werden.

Wichtig! Bei der Menüzusammenstellung auf folgende Punkte achten: Nicht dieselben Kochvorgänge in der Vorspeise wie im Hauptgang durchführen, die gleichen Gemüse als Zutaten vermeiden und nicht in beiden Gerichten reichhaltige Rahmsaucen verwenden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Sternen-Süppchen mit Kabis und Zitronen
Randen mit Gerstensalat und Meerrettichschaum
Broccolisuppe mit Fleischkäse-Flädli
Schiffchen mit Apfel und Cicorino
Herbstsalat mit Pouletbrust an Currysauce
Hobelkäse und Radieschen an Kresse-Vinagrette
Schafnidelchäsli im Knusperbeutel mit Kresse-Apfel-Salat
Grüne Gazpacho
Rüebli-Haselnuss-Suppe
Lauwarmer Zucchinisalat
Gelbe Peperonisuppe mit Couscous-Salat
Kalte Gurkensuppe mit Pfefferminze
Freiburger Hüttensuppe
Käse-Kartoffel-Salat
Pastinakensalat
Bauernsalat
Bunter Pastasalat
Gemüse-Fleisch-Salat
Bunter Linsensalat
Maissuppe
Ziger-Terrine mit Tomaten
Spiralensalat an pikanter Mandelsauce
Panzanella / Toskanischer Brotsalat
Lauwarmer Randensalat mit Blätterteigsternen
Kalte Peperoni-Gurken-Suppe
Lauch-Salat
Kohlrabi-Kresse-Salat mit Vanille-Vinaigrette
Randensuppe mit geräuchten Ittinger Forellen
Teigwarensalat caprese
Tassensuppe

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