Tipps & Tricks

Passende Vorspeise zu Fisch?

Zu gebratenen, panierten oder gratinierten Fischen eignen sich als Vorspeisen rohe gemischte Salate, Salat mit gekochtem Gemüse, zum Beispiel Fenchel, Stangensellerie oder Lauch.

Auch eine klare Suppe, zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbouillon mit Einlagen, oder leichte, mit püriertem Gemüse gebundene Suppen, zum Beispiel Sellerie, Fenchel oder Tomaten, passen gut dazu. Gemüse- oder Pilzterrinen, kleine gefüllte Tomaten oder Peperoni und je nach Saison halbierte Grapefruits oder Melonen mit Portwein harmonieren ebenfalls sehr gut mit diesen Fischzubereitungsarten. Zu pochierten oder gedämpften Fischen eignen sich alle oben erwähnten Gerichte als Varianten. Zudem können Blätterteig-Feuilletés oder Pastetli mit Pilz- oder Gemüsefüllung, Toast mit Pilzen oder gebratener Leber, rohe Salate mit Ei oder eine feine Käse- oder Lauchquiche als Vorspeise serviert werden.

Wichtig! Bei der Menüzusammenstellung auf folgende Punkte achten: Nicht dieselben Kochvorgänge in der Vorspeise wie im Hauptgang durchführen, die gleichen Gemüse als Zutaten vermeiden und nicht in beiden Gerichten reichhaltige Rahmsaucen verwenden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen
Dreifarbiger Chicorée-Salat mit Apfel-Honig-Sauce
Rüeblisuppe mit Caramel
Winter-Potpourri mit Butterbrot
Low Carb: Hobelkäse und Radieschen an Kresse-Vinagrette
Gemüsecrèmesuppe mit Gnocchi
Chili-Suppe
Roter Sauerkrautsalat
Randensuppe mit geräuchten Ittinger Forellen
Schiffchen mit Apfel und Cicorino
Kabissalat mit Brioche-Toast
Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen
Cicorino-Apfel-Salat
Pastinakensalat mit Gewürznüssen
Randen-Carpaccio
Freiburger Hüttensuppe
Roher Sauerkrautsalat an Sauerrahmsauce
Gemüse-Hirsesalat
Kraut und Rübensalat
Gedämpfter Kürbissalat
Wurzelsüppchen
Chinakohl-Poulet-Salat
Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken
Topinambur-Käsesuppe
Kürbissuppe klassisch
Randensuppe
Lauchsuppe mit Safran-Croûtons
Schwarzwurzelsüppchen mit schwarzem Trüffel
Kürbis-Gersten-Suppe
Butternuss-Crèmesuppe

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