Tipps & Tricks

Passende Vorspeise zu Fisch?

Zu gebratenen, panierten oder gratinierten Fischen eignen sich als Vorspeisen rohe gemischte Salate, Salat mit gekochtem Gemüse, zum Beispiel Fenchel, Stangensellerie oder Lauch.

Auch eine klare Suppe, zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbouillon mit Einlagen, oder leichte, mit püriertem Gemüse gebundene Suppen, zum Beispiel Sellerie, Fenchel oder Tomaten, passen gut dazu. Gemüse- oder Pilzterrinen, kleine gefüllte Tomaten oder Peperoni und je nach Saison halbierte Grapefruits oder Melonen mit Portwein harmonieren ebenfalls sehr gut mit diesen Fischzubereitungsarten. Zu pochierten oder gedämpften Fischen eignen sich alle oben erwähnten Gerichte als Varianten. Zudem können Blätterteig-Feuilletés oder Pastetli mit Pilz- oder Gemüsefüllung, Toast mit Pilzen oder gebratener Leber, rohe Salate mit Ei oder eine feine Käse- oder Lauchquiche als Vorspeise serviert werden.

Wichtig! Bei der Menüzusammenstellung auf folgende Punkte achten: Nicht dieselben Kochvorgänge in der Vorspeise wie im Hauptgang durchführen, die gleichen Gemüse als Zutaten vermeiden und nicht in beiden Gerichten reichhaltige Rahmsaucen verwenden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Pastinaken-Suppe mit Waadtländer Saucisson
Raffelsuppe
Rüebli-Cappuccino
Marroni-Mais-Suppe mit Pilzen
Lauwarmer Weisskabissalat mit Vacherin Mont-d'Or
Rüebli-Terrine mit Haselnuss-Vinaigrette
Lauwarmer Zucchinisalat
Kalte Gurkensuppe mit Pfefferminze
Endivien mit Amaretto-Pflaumen-Dressing
Hörnli-Salat
Gelbe Peperonisuppe
Randen mit Gerstensalat und Meerrettichschaum
Randen-Carpaccio mit Haselnüssen und Thymian
Bunter Pastasalat
Gemüsesuppe mit Bohnen
Cremige Selleriesuppe
Linsen-Rüebli-Salat auf Chicorée
Biersuppe mit Lauch und Formaggini
Haselnusssuppe mit roten Zwiebeln und Rüebli
Rüebli-Safran-Süppchen mit Milchschaum
Penne-Wurstsalat
Lauwarmer Randensalat mit Blätterteigsternen
Zucchini-Käse-Salat
Bouillon mit Brätkügeli
Grüne Erbsencrème mit Minze
Lauch-Salat
Gurkencrèmesuppe mit Cherrytomaten und Blätterteigstangen
Salat an Buttermilch-Dressing
Kabissalat
Hobelkäse und Radieschen an Kresse-Vinagrette

Weitere Tipps & Tricks «Alle»

Fondue-Chinoise-Fleischresten verwerten?
Quark selber herstellen?
Unterschied Garten- und Brunnenkresse?
Unterschied zwischen Schokolade, Couverture und Kuchenglasur?
Was ist Lassi?
Quitten haltbar machen?
Kuchenrezepte umrechnen?
Pikanter Zopf selber machen?
Unterschied Zopfmehl und Weissmehl?
Wie laufen Krapfen beim Backen nicht aus?
Champignons richtig lagern?
Was ist Birnel?
Wofür Fleisch- und Backofen-Thermometer?
Wie gelingt Wildsauce sicher?
Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln?
Fondue alkoholfrei?
Normale Kuchenrezepte in Muffinförmchen backen?
Bärlauch tiefkühlen?
Sauce mit Crème fraîche gerinnt?
Unterschied Rohziger und Schabziger?