Tipps & Tricks

Passende Vorspeise zu Fisch?

Zu gebratenen, panierten oder gratinierten Fischen eignen sich als Vorspeisen rohe gemischte Salate, Salat mit gekochtem Gemüse, zum Beispiel Fenchel, Stangensellerie oder Lauch.

Auch eine klare Suppe, zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbouillon mit Einlagen, oder leichte, mit püriertem Gemüse gebundene Suppen, zum Beispiel Sellerie, Fenchel oder Tomaten, passen gut dazu. Gemüse- oder Pilzterrinen, kleine gefüllte Tomaten oder Peperoni und je nach Saison halbierte Grapefruits oder Melonen mit Portwein harmonieren ebenfalls sehr gut mit diesen Fischzubereitungsarten. Zu pochierten oder gedämpften Fischen eignen sich alle oben erwähnten Gerichte als Varianten. Zudem können Blätterteig-Feuilletés oder Pastetli mit Pilz- oder Gemüsefüllung, Toast mit Pilzen oder gebratener Leber, rohe Salate mit Ei oder eine feine Käse- oder Lauchquiche als Vorspeise serviert werden.

Wichtig! Bei der Menüzusammenstellung auf folgende Punkte achten: Nicht dieselben Kochvorgänge in der Vorspeise wie im Hauptgang durchführen, die gleichen Gemüse als Zutaten vermeiden und nicht in beiden Gerichten reichhaltige Rahmsaucen verwenden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Schinken-Kohlrabi-Sandwich mit Champignonsalat
Randensuppe mit geräuchten Ittinger Forellen
Kürbis-Pilz-Terrine
Selleriesuppe mit Linsen
Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen
Lauwarmer Lauchsalat an Estragon-Rahmsauce
Grüne Gazpacho
Wurzel-Minestrone
Lauwarmer Salat von Cima di rapa
Kohlrabi-Süppchen mit Rucola-Pesto
Dreifarbiger Chicorée-Salat mit Apfel-Honig-Sauce
Bundzwiebelsuppe mit Kümmel-Blätterteighaube
Randen-Carpaccio
Bunter Salat mit pochiertem Kalbfleisch
Broccolisalat mit Blaukäse und Minze
Hüttenkäse-Terrine
Chili-Suppe
Tomaten-Pflaumen-Salat
Bloody-Mary-Suppe
Gazpacho und marinierter Mozzarella
Tassensuppe
Gebratener Kürbis an Amaretto-Sauce mit Sbrinzmöckli
Champignons-Salat mit Käsesauce auf Spinat
Bohnensalat an Jogurtsauce
Nüsslisalat an Apfel-Vinaigrette
Kabissalat mit Brioche-Toast
Gurkenschiffli mit Schinkensalat
Krawättli-Salat mit Champignons und Rüebli
Gemüsesuppe mit Kräuterquark-Broten
Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen

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