Tipps & Tricks

Passende Vorspeise zu Fisch?

Zu gebratenen, panierten oder gratinierten Fischen eignen sich als Vorspeisen rohe gemischte Salate, Salat mit gekochtem Gemüse, zum Beispiel Fenchel, Stangensellerie oder Lauch.

Auch eine klare Suppe, zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbouillon mit Einlagen, oder leichte, mit püriertem Gemüse gebundene Suppen, zum Beispiel Sellerie, Fenchel oder Tomaten, passen gut dazu. Gemüse- oder Pilzterrinen, kleine gefüllte Tomaten oder Peperoni und je nach Saison halbierte Grapefruits oder Melonen mit Portwein harmonieren ebenfalls sehr gut mit diesen Fischzubereitungsarten. Zu pochierten oder gedämpften Fischen eignen sich alle oben erwähnten Gerichte als Varianten. Zudem können Blätterteig-Feuilletés oder Pastetli mit Pilz- oder Gemüsefüllung, Toast mit Pilzen oder gebratener Leber, rohe Salate mit Ei oder eine feine Käse- oder Lauchquiche als Vorspeise serviert werden.

Wichtig! Bei der Menüzusammenstellung auf folgende Punkte achten: Nicht dieselben Kochvorgänge in der Vorspeise wie im Hauptgang durchführen, die gleichen Gemüse als Zutaten vermeiden und nicht in beiden Gerichten reichhaltige Rahmsaucen verwenden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Blumenkohlsuppe mit Emmentaler
Kügeli-Salat
Rüebli-Orangen-Suppe
Siedfleischsalat mit Bohnen
Spaghetti-Rüebli-Salat
Raffelsuppe
Grüne Spargeln und Rüebli an Vinaigrette mit Hüttenkäse
Fenchelsüppchen
Chicorée-Rosetten
Kohlrabisalat mit Erdbeersauce
Broccolisuppe mit Brie-Panzarotti
Couscous-Salat
Siedfleisch-Salat an Estragonsauce
Teigwaren-Fisch-Salat
Marinierte Gemüsestängeli mit Geissmilch-Frischkäse
Süss-saurer Kohlrabi-Rüebli-Salat
Nüsslisalat mit getrüffelten Champignons und Brotsternen
Champignons-Salat mit Käsesauce auf Spinat
Broccoli-Salat
Gerösteter Spätsommer-Salat
Spargelsalat mit Sbrinz-Chips
Randensuppe
Nüsslisalat mit Pilzen und Hüttenkäse
Low Carb: Hobelkäse und Radieschen an Kresse-Vinagrette
Fenchelsalat mit Speck
Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen
Lauwarme Pilze mit Hobelkäse
Spargel-Kartoffel-Salat
Spinat-Süppchen mit Croûtons
Peperoni-Ricotta-Terrine mit Basilikumöl

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