Tipps & Tricks

Passende Vorspeise zu Fisch?

Zu gebratenen, panierten oder gratinierten Fischen eignen sich als Vorspeisen rohe gemischte Salate, Salat mit gekochtem Gemüse, zum Beispiel Fenchel, Stangensellerie oder Lauch.

Auch eine klare Suppe, zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbouillon mit Einlagen, oder leichte, mit püriertem Gemüse gebundene Suppen, zum Beispiel Sellerie, Fenchel oder Tomaten, passen gut dazu. Gemüse- oder Pilzterrinen, kleine gefüllte Tomaten oder Peperoni und je nach Saison halbierte Grapefruits oder Melonen mit Portwein harmonieren ebenfalls sehr gut mit diesen Fischzubereitungsarten. Zu pochierten oder gedämpften Fischen eignen sich alle oben erwähnten Gerichte als Varianten. Zudem können Blätterteig-Feuilletés oder Pastetli mit Pilz- oder Gemüsefüllung, Toast mit Pilzen oder gebratener Leber, rohe Salate mit Ei oder eine feine Käse- oder Lauchquiche als Vorspeise serviert werden.

Wichtig! Bei der Menüzusammenstellung auf folgende Punkte achten: Nicht dieselben Kochvorgänge in der Vorspeise wie im Hauptgang durchführen, die gleichen Gemüse als Zutaten vermeiden und nicht in beiden Gerichten reichhaltige Rahmsaucen verwenden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Broccolisuppe mit Fleischkäse-Flädli
Süss-saurer Kohlrabi-Rüebli-Salat
Siedfleischsalat mit Bohnen
Grüne Gazpacho
Low Carb: Gemüse-Poulet-Salat
Lauwarmer Zucchinisalat
Kalte Gurkensuppe mit Pfefferminze
Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette
Krawättli-Salat mit Champignons und Rüebli
Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes
Merlischacher Salat
Bunter Pastasalat
Bauernsalat
Schweinskotelett-Braten mit Erbsen-Couscous-Salat
Reissalat mit geröstetem Gemüse
Salat mit Kräutern, Mozzarella und Peperoni
Fenchel-Apfel-Salat
Melonen-Reis-Salat
Kefensuppe mit Käsehäubchen
Spiralensalat an pikanter Mandelsauce
Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler
Lauwarmer Randensalat mit Blätterteigsternen
Kalte Peperoni-Gurken-Suppe
Lauch-Salat
Kalte Gurkensuppe mit Alpkäse
Blatt-Tomatensalat mit Maisecken
Lattich-Radieschensalat mit Caesar-Dressing
Panzanella / Toskanischer Brotsalat
Pastinakensalat mit Gewürznüssen
Dörrbohnensuppe

Weitere Tipps & Tricks «Alle»

Cake mit schönem Riss?
Was ist Lassi?
Was ist Namenia (Rübstiel)?
Tomaten aufbewahren?
Wie Rollfondant auswallen?
Mengenangabe pro Person?
Marzipan zum Backen und Dekorieren?
Geflügel richtig würzen?
Gekochte Teigwaren aufbewahren, ohne dass sie kleben?
Gemüse vor dem Tiefkühlen blanchieren?
Was ist Beurre blanc?
Temperaturtest beim Frittieren?
Glänzende Brotkruste?
Zopf oder Grittibänz am Vortag vorbacken?
Mit Agar-Agar gelieren?
Was sind Schalotten?
Wie macht man Schokoladegarnituren?
Milch in die tägliche Flüssigkeitsbilanz einrechnen?
Kochen mit Alkohol, wenn Kindern mitessen?
Mit Öl oder Bratbutter braten?