Tipps & Tricks

Passende Vorspeise zu Fisch?

Zu gebratenen, panierten oder gratinierten Fischen eignen sich als Vorspeisen rohe gemischte Salate, Salat mit gekochtem Gemüse, zum Beispiel Fenchel, Stangensellerie oder Lauch.

Auch eine klare Suppe, zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbouillon mit Einlagen, oder leichte, mit püriertem Gemüse gebundene Suppen, zum Beispiel Sellerie, Fenchel oder Tomaten, passen gut dazu. Gemüse- oder Pilzterrinen, kleine gefüllte Tomaten oder Peperoni und je nach Saison halbierte Grapefruits oder Melonen mit Portwein harmonieren ebenfalls sehr gut mit diesen Fischzubereitungsarten. Zu pochierten oder gedämpften Fischen eignen sich alle oben erwähnten Gerichte als Varianten. Zudem können Blätterteig-Feuilletés oder Pastetli mit Pilz- oder Gemüsefüllung, Toast mit Pilzen oder gebratener Leber, rohe Salate mit Ei oder eine feine Käse- oder Lauchquiche als Vorspeise serviert werden.

Wichtig! Bei der Menüzusammenstellung auf folgende Punkte achten: Nicht dieselben Kochvorgänge in der Vorspeise wie im Hauptgang durchführen, die gleichen Gemüse als Zutaten vermeiden und nicht in beiden Gerichten reichhaltige Rahmsaucen verwenden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Wurzelsüppchen
Geflügelrahmsuppe mit Lauch
Crème Ninon
Gebratener Ofenkürbis an Nuss-Vinaigrette und Sbrinzröllchen
Rosenkohlsalat mit Geisskäse-Croûtes
Sellerie-Crèmesuppe mit Zitronenknusperli
Sternen-Süppchen mit Kabis und Zitronen
Engadiner Hochzeitssuppe
Randen-Carpaccio
Sauerkraut-Rahmsuppe mit mariniertem Trockenfleisch
Randen-Carpaccio
Pastinakensüppchen mit Bündnerfleisch
Ententeich-Suppe
Kartoffel-Maluns
Apfel-Pastinaken-Suppe
Pastinaken-Birnen-Salat
Rosenkohlsalat an Ingwersauce
Lauch-Salat
Farbige Gemüsesuppe
Gedämpfter Kürbissalat
Chabissalat
Nüsslisalat mit Pilzen und Hüttenkäse
Rüeblisuppe mit Vollkornknusperli
Wirzsuppe mit Croûtons
Wintersalat mit Mohngebäck
Fideli-Lauch-Salat
Blattsalat mit Kernen und Ziger
Bündner Gerstensuppe
Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe)
Hobelkäse und Radieschen an Kresse-Vinagrette

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