Tipps & Tricks

Passende Vorspeise zu Fisch?

Zu gebratenen, panierten oder gratinierten Fischen eignen sich als Vorspeisen rohe gemischte Salate, Salat mit gekochtem Gemüse, zum Beispiel Fenchel, Stangensellerie oder Lauch.

Auch eine klare Suppe, zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbouillon mit Einlagen, oder leichte, mit püriertem Gemüse gebundene Suppen, zum Beispiel Sellerie, Fenchel oder Tomaten, passen gut dazu. Gemüse- oder Pilzterrinen, kleine gefüllte Tomaten oder Peperoni und je nach Saison halbierte Grapefruits oder Melonen mit Portwein harmonieren ebenfalls sehr gut mit diesen Fischzubereitungsarten. Zu pochierten oder gedämpften Fischen eignen sich alle oben erwähnten Gerichte als Varianten. Zudem können Blätterteig-Feuilletés oder Pastetli mit Pilz- oder Gemüsefüllung, Toast mit Pilzen oder gebratener Leber, rohe Salate mit Ei oder eine feine Käse- oder Lauchquiche als Vorspeise serviert werden.

Wichtig! Bei der Menüzusammenstellung auf folgende Punkte achten: Nicht dieselben Kochvorgänge in der Vorspeise wie im Hauptgang durchführen, die gleichen Gemüse als Zutaten vermeiden und nicht in beiden Gerichten reichhaltige Rahmsaucen verwenden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Cremesuppe von gelben Rüben
Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen
Dreifarbiger Chicorée-Salat mit Apfel-Honig-Sauce
Zwiebelsuppe mit Kümmel und Brotwürfelchen
Broccolisalat mit Blaukäse und Minze
Hüttenkäse-Terrine
Chili-Suppe
Rüeblisuppe mit Caramel
Spinatcrèmesuppe mit Crêpes-Schnecken
Gazpacho und marinierter Mozzarella
Tassensuppe
Kohlrabi-Hüttenkäse-Salat
Kabissalat mit Brioche-Toast
Gurkenschiffli mit Schinkensalat
Gemüsesuppe mit Kräuterquark-Broten
Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen
Soupe aux navets
Spargel-Salat mit Champignons
Bergkäse-Fenchel-Suppe gratiniert
Kalte Rüeblisuppe
Linsen-Spargelgemüse
Selleriesuppe
Lauwarmer Kohlrabisalat
Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette
Rüebli-Erdbeer-Salat
Blumenkohlsuppe mit Emmentaler
Lattich-Schaumsüppchen mit Radieschen
Randen-Rüebli-Süppchen
Lattichherzen mit Honig-Feta
Spargelsalat mit Sbrinz-Chips

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