Tipps & Tricks

Passende Vorspeise zu Fisch?

Zu gebratenen, panierten oder gratinierten Fischen eignen sich als Vorspeisen rohe gemischte Salate, Salat mit gekochtem Gemüse, zum Beispiel Fenchel, Stangensellerie oder Lauch.

Auch eine klare Suppe, zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbouillon mit Einlagen, oder leichte, mit püriertem Gemüse gebundene Suppen, zum Beispiel Sellerie, Fenchel oder Tomaten, passen gut dazu. Gemüse- oder Pilzterrinen, kleine gefüllte Tomaten oder Peperoni und je nach Saison halbierte Grapefruits oder Melonen mit Portwein harmonieren ebenfalls sehr gut mit diesen Fischzubereitungsarten. Zu pochierten oder gedämpften Fischen eignen sich alle oben erwähnten Gerichte als Varianten. Zudem können Blätterteig-Feuilletés oder Pastetli mit Pilz- oder Gemüsefüllung, Toast mit Pilzen oder gebratener Leber, rohe Salate mit Ei oder eine feine Käse- oder Lauchquiche als Vorspeise serviert werden.

Wichtig! Bei der Menüzusammenstellung auf folgende Punkte achten: Nicht dieselben Kochvorgänge in der Vorspeise wie im Hauptgang durchführen, die gleichen Gemüse als Zutaten vermeiden und nicht in beiden Gerichten reichhaltige Rahmsaucen verwenden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen
Fenchelsalat mit gefüllten Cherrytomaten
Marroni-Mais-Suppe mit Pilzen
Lauwarme Pilze mit Hobelkäse
Grüne Gazpacho
Lauwarmer Kabissalat
Lauwarmer Zucchinisalat
Rotwein-Zwiebelsuppe mit Tomme
Kalte Gurkensuppe mit Pfefferminze
Knoblauch Gurken Suppe mit Kräuter-Knusperli
Warmer Gemüsesalat mit Hüttenkäsesauce
Dörrbohnensuppe
Bunter Pastasalat
Hörnli-Salat
Siedfleischsalat mit Bohnen
Bundzwiebelsuppe mit Knoblauch-Baguette
Pastinakensalat mit Gewürznüssen
Romanesco-Suppe
Spiralensalat an pikanter Mandelsauce
Lauwarmer Randensalat mit Blätterteigsternen
Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler
Apfel-Lauch-Salat mit Korinthen
Merlischacher Salat
Lauch-Salat
Broccolisuppe mit Brie-Panzarotti
Kohlrabisalat mit Schweinsfilet
Randensalat mit Meerrettich
Käsenüsse auf Blattsalat
Blattsalate mit Safran-Fenchel und Formaggini
Jogurtsuppe mit Gurke und Cherrytomaten

Weitere Tipps & Tricks «Alle»

Ausstechförmli reinigen?
Hefeteig und Kuchenteig einfrieren?
Schokolade läuft weiss an?
Pizzateig im Voraus machen?
Frischhalte-Trick für Quark, Jogurt und Rahm?
Kirschen von Hand entsteinen?
Tipps vom Grillmeister
Fondue Chinoise als vegetarische Variante?
Verschieden grosse Eier?
Ist Alpkäse gesünder als andere Käsesorten?
Rollfondant zu weich?
Guetzliteig vorbereiten?
Wie Rollfondant auswallen?
Tomaten für den Winter konservieren?
Was ist Topinambur?
Wie Kartoffeln am besten aufbewahren?
Eier aufbewahren?
Kochen mit Alkohol, wenn Kindern mitessen?
Frosting richtig aufspritzen?
Sauce mit geschlagenem Rahm?