Tipps & Tricks

Verschieden grosse Eier?

Ein Ei (inklusive Schale) mit durchschnittlicher Grösse wiegt ungefähr 55 g, ein kleines 45 g und grosse können bis zu 70 g wiegen. Zur Vereinfachung und Vereinheitlichung werden alle Rezepte mit der Anzahl Eier angegeben, die sich an den Durchschnittswert (55-65 g) halten. Es empfiehlt sich jedoch, die Menge der in einem Rezept benötigten Eier ihrer Grösse anzupassen, das heisst, bei kleinen Eiern eines mehr zu verwenden, bei sehr grossen Eiern eines einzusparen. Zusätzlich kann die Konsistenz, zum Beispiel eines gerührten Teigs, mit Zugabe von weniger oder mehr Flüssigkeit optimiert werden. Da früher Eier kleiner waren, kann bei grossen Eiern eines oder etwas weniger verwendet werden. Steht in den Angaben z. B. 3-4 Eier ist es besser, zuerst einmal mit die tiefere Menge zu verwenden. Bei Bedarf kann ein weiteres Ei hinzugefügt werden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Torta di pane
Guinness-Cake
Caramel-Galette
Ofenküchlein
Panettoncini
Lauch-Speck-Wähe
Schokolade-Pfefferminz-Küchlein
Brie-Tarte mit Dörrzwetschgensauce
Gefüllter Apfel-Zimt-Cake
Rahm-Nusstarte
Apfel-Gugelhopf
Dörrtomaten-Brioches
Mascarpone-Pudding mit Caramelsauce
Tarte au citron
Choux mit Ziger-Rahm
Vanille-Monster
Stracciatella-Ofenküchlein
Zebra-Cake
Beeren-Koriander-Gratin
Südtiroler Apfel- oder Aprikosenstrudel
Nussstängeli
Rhabarberblechkuchen mit Gewürzstreusel
Apéro-Häschen
Cappuccino Cheesecake
Sternen-Cheesecake
Caramelköpfli
Marroni-Würfel
Schenkeli
Gebackene, gefüllte Mäuschen
Tiroler Minicakes mit dreierlei Schokolade

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