Tipps & Tricks

Verschieden grosse Eier?

Ein Ei (inklusive Schale) mit durchschnittlicher Grösse wiegt ungefähr 55 g, ein kleines 45 g und grosse können bis zu 70 g wiegen. Zur Vereinfachung und Vereinheitlichung werden alle Rezepte mit der Anzahl Eier angegeben, die sich an den Durchschnittswert (55-65 g) halten. Es empfiehlt sich jedoch, die Menge der in einem Rezept benötigten Eier ihrer Grösse anzupassen, das heisst, bei kleinen Eiern eines mehr zu verwenden, bei sehr grossen Eiern eines einzusparen. Zusätzlich kann die Konsistenz, zum Beispiel eines gerührten Teigs, mit Zugabe von weniger oder mehr Flüssigkeit optimiert werden. Da früher Eier kleiner waren, kann bei grossen Eiern eines oder etwas weniger verwendet werden. Steht in den Angaben z. B. 3-4 Eier ist es besser, zuerst einmal mit die tiefere Menge zu verwenden. Bei Bedarf kann ein weiteres Ei hinzugefügt werden.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

Poulet-Zucchini-Wähe
Bolo de Café (Mokkakuchen)
Wurst-Krapfen
Beeren-Stracciatella-Törtchen
Südtiroler Apfel- oder Aprikosenstrudel
Crêpe-Schnecken mit Orangenschaum
Gemüse-Muffins
Radieschen-Fladen
Nussstängeli
Früchtebrot
Verkehrter Pflaumenkuchen mit Koriander
Käse-Speck-Kuchen nach Waadtländer Art (La Grande Tarte)
Birnencrème
Zwetschgenring mit Vanillecreme
Choux mit Ziger-Rahm
Gugelhopf
Geburtstagskuchen Katze
Panettoncini
Anisbrötli
Muttertags-Kranz
Birnen-Schokolade-Muffins
Kaki-Flan
Macchiato-Cake
Herzbrötchen
Käsepastete
Vanille-Rum-Crème mit Trauben
Geburtstagskuchen Loki
Bunte Gemüsewähe
Beerenquark-Herzen
Gurken-Wähe

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