Tipps & Tricks

Marzipan zum Backen und Dekorieren?

Backmarzipan, neutral oder farbig, ist backfest, denn sie besteht im Gegensatz zu Marzipan aus gleich viel Mandeln wie Zucker. Bei Grossverteilern meist nur von ca. Mitte Oktober bis Ende Januar, in gut sortierten Lebensmittelgeschäften und Lebensmittelabteilungen grosser Warenhäuser während des ganzen Jahres erhältlich. Mandelmasse selbst gemacht: 250 g Mandeln, geschält, gemahlen mit 250 g Puderzucker im Cutter portionenweise puderfein mahlen. Verquirltes Eiweiss löffelweise dazugeben, mischen und zu einem "Teig" zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dekormarzipan, neutral oder farbig, ist wegen des höheren Zuckergehaltes nicht backfest und wird für Garnituren verwendet. Auf Puderzucker auswallen und Verzierungen ausstechen.

Passende Rezepte zu diesem Tipp

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Pflaumen-Marzipan-Küchlein
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Zwetschgen-Marzipan-Gipfeli
Gefüllte Lebkuchenherzen
Profiteroles
Gewürz-Dörrfrucht-Muffins
Zwetschgen-Marzipan-Tarte
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Rüebli-Cheesecake-Schnitten
Lebkuchensterne
Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung
Hefe-Prussiens
Mandelroulade mit Pflaumenkompott
Schokoladen Herzen
Rüebli-Waffeln
Schneckenwiese
Marzipan-Birnen
Erdbeerpäckli
Paddington Bär
Birnen-Brownies
Mini-Lebkuchen
Marzipan-Stängeli
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Schokolade-Dörrkirschen-Herzen
Aargauer Rüeblitorte
Aprikosenmousse mit Mandelhüppen

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